ミュートした投稿です。
お写真は必須ではございませんので、 右下に表示されるバナーからお気軽に記録をつけていただければと思います😊
不思議な飲み物ですよね笑
ありがとうございます 今はカフェインレスを使った子供向けのミルクコーヒーなんかも出しているのですが、確かに入門にいいかも知れませんね
ありがとうございます 私は最近小さい頃の記憶を辿ったら、「ベルミーコーヒー」という缶コーヒーが原点になってそうでした。 3色缶の思い出は意外と無いのですよね💦
🌸スタバでもらったサンプルビーンズ、スプリングシーズンブレンド
🌸スタバでもらったサンプルビーンズ、スプリングシーズンブレンド 朝のコーヒータイム☕️スタバでサンプルビーンズでもらった『スプリングシーズンブレンド』を淹れてみました😆軽やかな苦味、明るい酸味と果実味😋インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎#コーヒー#ハンドドリップ#ハンドドリップコーヒー#コーヒーのある暮らし#
コーヒーのことがわからないので 【コーヒー1年目の教科書】の漫画を読んでいるところです。 そこにアイスコーヒーと炭酸とレモンで作るドリンクが紹介されていました。 UCC様のHPでも コーヒートニックのレシピが載っていましたよ。 https://media.drip-pod.jp/wp/769 で
uccって描いたら…キチャナクなった🤭笑笑
uccって描いたら…キチャナクなった🤭笑笑 初めてチョコレートシロップで描きました今までは、インスタントコーヒーを少量溶いたもの。チョコレートシロップなので、、飲むとモカっぽくて美味しかったです♪♪ あー、って思ってuccの文字を追加したら…割り箸で描いていたから、向きを間違えて太い面で😱ぶにゃっとしちゃいました。残念
自家製ドリップバッグ🇭🇳ホンジュラス
自家製ドリップバッグ🇭🇳ホンジュラス 🇭🇳ホンジュラスSHGで作った自家製ドリップバッグを淹れてみました😆ドリップバッグは注ぎ口が狭いので、90°回転させて注ぐとしっかり抽出出来ますほどよい苦味とコク、果実味もあり美味しいです😍インスタはこちら💁@early_bird_kashiwazaki#コーヒー#自家焙煎#ドリップバッグ#ドリップ
多分そんな日ではなく普通に総務部門の企画イベントみたいでした💦
50年以上前のハリオ製コーヒーミルです。 長年ドリップバックコーヒーを飲んでいましたが、昨年定年退職して時間に余裕が出来たので、ペーパードリップを楽しむようになりました。そしてUCCさんやバリスタさんなどのYouTubeを観ては、コーヒーそしてドリップの奥深さを知り、あれやこれやと変化させつつドリッ