ミュートした投稿です。
珈琲と塩の割合は、 どんな感じなのでしょうか。 これで良ければ、岩塩なんかでも 良さそうですね。
朝からチャージ☕️
今日から3連休ですね! 珍しく早起きできたので、ご褒美にいつもはブラックですが、コーヒーに黒糖を入れていただきます☕️ コクがアップしてうまい😋
朝からチャージ☕️ 今日から3連休ですね! 珍しく早起きできたので、ご褒美にいつもはブラックですが、コーヒーに黒糖を入れていただきます☕️ コクがアップしてうまい😋
静かな朝
湯気が芳しい♨️ 使い捨てのドリップパックを使って、フレンチプレスに…笑
静かな朝 湯気が芳しい♨️ 使い捨てのドリップパックを使って、フレンチプレスに…笑
おウチ上島珈琲店、開店!ですね!
地元では、あるあるネタだと 思っていました… その土地由来の品は 珈琲に限らず、勉強になるので ドンドン出してくださいね。
香りをお届けできないのが少しばかり残念ですが 珈琲と相性の良い組み合わせをこれからも探して行きましょう~!!
今日のおやつ
パスコさまとのコラボ商品特売で77円で購入してきました。いっぱい買いました。間にバナナを挟んでみました。ふわふわの生地に甘いミルクコーヒー味が美味しい💞「職人の珈琲 あまい香りのリッチブレンド」ブラックで飲めました☺️
今日のおやつ パスコさまとのコラボ商品特売で77円で購入してきました。いっぱい買いました。間にバナナを挟んでみました。ふわふわの生地に甘いミルクコーヒー味が美味しい💞「職人の珈琲 あまい香りのリッチブレンド」ブラックで飲めました☺️
猪苗代湖ブレンド。
「福島県ご当地コーヒー」なるものがあるそうで。私が頂いたのは猪苗代湖ブレンド。(実際のパッケージは辛子色ですね)コロンビアとエチオピアのブレンドで、最初にコロンビア、後からエチオピア、という感じかな。びわカントリーマアムは自前です(笑)
猪苗代湖ブレンド。 「福島県ご当地コーヒー」なるものがあるそうで。私が頂いたのは猪苗代湖ブレンド。(実際のパッケージは辛子色ですね)コロンビアとエチオピアのブレンドで、最初にコロンビア、後からエチオピア、という感じかな。びわカントリーマアムは自前です(笑)
美味しいです
【上島珈琲店ブレンド】とっても美味しいです😋苦味 酸味 コク のバランスがよく飲みやすいです創業から変わらぬ味だそうです近くに上島珈琲店がありませんので自宅でコーヒー専門店の味が味わえるなんてうれしいです☺️
美味しいです 【上島珈琲店ブレンド】とっても美味しいです😋苦味 酸味 コク のバランスがよく飲みやすいです創業から変わらぬ味だそうです近くに上島珈琲店がありませんので自宅でコーヒー専門店の味が味わえるなんてうれしいです☺️
朝ごはん パンは、パン屋さんのデニッシュ… バターミルクデニッシュ、 ミニのノンカット1斤♪ブラックコーヒーといただく幸せ😁