ミュートした投稿です。
メリークリスマス🎄🎅 コーヒーもクリスマスカラーですね♪
ゆーしーさん、早速に丁寧なお返事をありがとうございます。 UCC大好きで繋がるって楽しいね〜!
チキンで胃もたれ〜コーヒーで脂を流す!
チキンで胃もたれ〜コーヒーで脂を流す! スッキリな味わいの「クリスマス気分のコーヒー」 いつ飲んでもいいけど、気分的にやっぱり笑😆お肉で胃もたれ💦🍖脂多めな丸鶏。ピッタリでした♪【Café MERCADO Style of Coffee】多肉植物「白絹姫」のお花が咲きました🌸(この株2回目)12時間くらいしか咲かないんです!驚&
遅ればせながら
遅ればせながら クリスマスなので、ケーキのひとつも食べなくてはと、閉店前のケーキ屋さんに駆け込み。 自分1人分だけを買うのが恥ずかしく、もう一個購入。明日の朝もケーキです 笑
こんにちは、はやかわです。 uccコーヒーアカデミーの焙煎セミナーでは、みんなで焙煎した豆を少し冷ましたら『試食してみましょう』と言って、一粒食べてみています。そうするほのかに温かくて美味しい!と皆んな感動しています。 抽出液とは少し違いますけど、苦味の程度とか酸味の強さや、フレーバーなど感じる事が
〜♪
〜♪ 買ってしまいました😆やっぱりいいですよね、このマグ(=湯呑み)釉薬がかかってないから編み目がリアルだし、手触りもいい。持ち手のないカップがもう一つ欲しかったので、ピンポイントでした🎯 今朝開封した職人の珈琲を濃い目に淹れてアーモンドミルクと。お供のチョコレートはヘーゼルナッツです🍫
【クリスマス気分のコーヒー】ブラジル.タンザニア他
【クリスマス気分のコーヒー】ブラジル.タンザニア他 UCCのショップで【クリスマス気分のコーヒー】季節的に絵柄に惹かれ購入☕︎【Café MERCADO Style of Coffee】 20秒蒸らすのですね♪その他コーヒーの詳細は投稿画像を見ていただければ☕️ 3つ目のフックが届きにくい笑😆85mm以内推奨とな&nb
バリスタの方たちとか、UCCの方たちに怒られそうですが 珈琲は飲みたいけど 体が受け付けないときは こんな風に飲む方法があると本で読んだことがあります。 そして、薄めに淹れたものでも、それなりにおいしいです。 「今日も元気だ、コーヒーがうまい」じゃないですが 体調に合わせて飲んでいますよ。
ご回答ありがとうございます。 抽出液と豆の香りは別物・・・φ(..)メモメモ 長年コーヒーの研究をなさっている方の経験則、 教えていただき感謝です! これからもおいしいコーヒーを抽出できるように UCCスタッフのみなさま、ラボのみなさまから 学ばせていただきたいと思います。 本当にありがとうございま
パッケージと共に容量・味わいもリニューアルをしています! 甘みがよりお楽しみいただけるようになっているので、色んなドリップを楽しんでもらえると嬉しいです🙌