ミュートした投稿です。
うつくしいゼリー!! ふるっふるを崩す楽しさと、ふるっふるが喉に落ちてゆく感じ、たまりませんよね! (.>ω<.)
今日の一杯…になる前の…
今日の一杯…になる前の… 今日は「UCC COFFEE MAGAZINE」の取材で兵庫工場へ。おいしい水素焙煎コーヒーを4杯もいただいたのに、話を聞くのに夢中でうっかり写真を撮り忘れました。かわりに焙煎前のエチオピア イルガチェフェの生豆のカットを…。水素焙煎の開発に尽力している社員から、興味深い話をたっぷり聞いてきたので、
ハロウィン当日にぴったりなコーヒータイムですね☕✨ アイコンのきつねさんがUCCカップを持っているのもほっこり見させてもらっていました☺
りんごが家庭菜園で・・・!? しかも、おいしそう~^^ ミックさんの家庭菜園がめちゃくちゃ気になります・・・ 他にも何か育ててらっしゃるのでしょうか。
おいしそう~ 上島珈琲店のネルドリップコーヒーは口当たりがまろやかで美味しいですよね~^^ 僕も週末時間あったら寄ってみようと思います!
だいぶ前ですが、他社のマシンを使っていました。 UCCさんのマシンかと思ってたら違ってた・・・(^_^; ドリップポッドとは違うかもしれませんが、 手入れがすごくラクでした。ゴミはカプセルだけ。 タンクに水を入れておけばオートストップで抽出、味の濃さの調節もできました。ただ、カプセルコーヒーは種類が
私も、コーヒーのことで困ったらいつも相談をさせてもらっている「はんざわさん」です みなさんも気になることあれば、ぜひ相談してみてください^^
UCCスタッフに新メンバーが加わります!
UCCスタッフに新メンバーが加わります! こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです! いつもUCCラボを盛り上げていただきありがとうございます!今日は2024年11月1日(金)に新しくUCCラボに加入するUCCスタッフの紹介をさせてください~📣その名も「UCC_R&Dはんざわ」です👏UCCの研究開発施設の「イノベーション
どんぐりによくぞ気づいてくれました! ここだけはなんともリアルなサイズで、つまむたびに楽しくなります! もう一匹はワタシ…ではなく、お皿を持った子が実は2匹おります。 (.>ω<.)
ソイラテ
ソイラテ 今朝は豆乳で♪ドリップコーヒーより、インスタントコーヒーを豆乳にダイレクトに入れて飲む方が、味が濃くて好きです。実はuccさんではないのですが、顆粒タイプのインスタントコーヒーは、冷たいものにも溶けやすくてお気に入りです。