ミュートした投稿です。
スノボの帰り
スノボの帰り 今シーズン最後かな?のスノボの帰り、赤城高原SAに立ち寄りました。温かい飲み物が欲しくて、大和屋コーヒーで赤城高原SA限定の赤城ブレンドを購入しました。ブラジル、コロンビア、エチオピア等のブレンドだそうです。ドリッパーはV60ですが、ハンドドリップではなく機械ドリップ?ハンドドリップよりも安定した味
はじめまして。 コーヒーに詳しくなく、ただ飲んでいるだけの素人ですが よろしくお願いします😀
カプチーノを引き立てる
カプチーノを引き立てる 外出先のディーラーさんで、美味しいカプチーノをいただきました☕️ NAMUR🇱🇺のチョコレートが、コーヒーによく合って、癒されます☺️
日本酒の風味のあるお菓子とコーヒー、興味深いです✨ 相性はいかがでしたか😀?
ありがとー╰(*´︶`*)╯ そーなんだって〜!豆乳とかミルクの膜?がコーヒーの良いとこコーティングしちゃうらしいよー。 確かにね〜アルコール飲む前にミルクとか聞くからそんな感じ? どっかの医師が書いてる記事だったんだけど。 リンク保存してなかったから引用出来ないや〜🙇♀️ そそ、ストレスなく
ソイフォームのラテ
ソイフォームのラテ ブラックコーヒーがやっぱり身体に良い。って聞いてから… 最近ブラックonly朝からだったので、ラテを飲んでませんでした。 今朝はチョコレートシロップで絵を描きました。ただ、いつもの割り箸で描いた方が描きやすい!今回は、細い金属のピックを使いました。細すぎるのか、金属が滑らかすぎる
”ブラックが効果的”→そうなんですねぇ😲 豆乳も体に良さそうだし、コーヒーと一緒にしたら相乗効果でより良さそう!とつい素人的発想で思っちゃいます😅。 なんにせよ、まず好きなものを楽しくいただくのが心にも体にも効きそう…と言い訳しながら好きに頂いちゃってます~💕(具沢山のシリアルヨーグルトがおいしそう
健康効果も考えるなら、ブラックコーヒーが良いんだってぇ〜_:(´ཀ`」 ∠): ずっと、豆乳入れて朝からのんでたし、 ラテアート挑戦する様になってからは、がぶ飲み3杯はしてるけど。 値上がりした今、一杯を大切に効果的に飲んだ方が身体のためだよね〜。 朝、シリアルとヨーグルトと果物 コーヒーには、
コーヒー高くなったよね~って買いに行くたびに独り言。 スーパーの広告にコーヒー豆を見つけました。 飲んだことが無い会社名だったので裏を確認。 見てビックリ! スーパーのPBで製造者はUCCですよ~でも神戸じゃない。 こんなにお安くていいの?買い占めたいくらいなんですけど。 お味はしっかり好みにあって
国際女性デー。
国際女性デー。 今日は国際女性デー。スタバでは、大半の店舗で本日のコーヒーがサイレンブレンドになります。パーキングエリア店に立ち寄ったら、サンプルまでいただけました😊