ミュートした投稿です。
注文完了‼ 今月の24日に新しいコーヒー生豆が届く。 品種は、ラオス ルアンパパーン サーン ウォッシュ ザンビア カチパパ農園 AA ウォッシュ 双方共に味わったことがないので、今からワクワクです。 これで、コーヒー生豆は、8種類、ローテーションで焙煎してゆきます。まぁ、ラオスとザンビア
広島に遊びに行ったので
広島に遊びに行ったので 昨日ですが、広島のカフェメルカードさんにて。ケーキ類は完売とのことで、コーヒーのみいただきました☕。カップも素敵✨。プロの方が淹れるコーヒーは、キレというか、スッキリ感といえばいいのか、とにかく、家で飲むのとは全然違いました。デパ地下で人はごった返していましたが、癒し時間でした。ありがとうございます
ぜんざいとコーヒー、和カフェ気分ですね♪
こちらもまたおしゃれで素敵なパフェ~🥰 私も先日やってみたんですが インスタントコーヒーを水で溶かしてから作ると本当味違いますよねっ✨ ただ溶けにくくて、そこに時間がかってしまいました💦 (ちなみに母が購入していたのは○ールドブレンド)
ヒハツコーヒー
ヒハツコーヒー ヒハツコーヒーに挑戦してみましました。ブラックコーヒーにヒハツを10振。少し多かったかもしれませんが、ピリッと刺激的で、癖になる味わい。美味しかったです。いろいろなスパイス試してみたくなりました。
🇵🇦パナマ•バルマウンテン💮
🇵🇦パナマ•バルマウンテン💮 朝のコーヒータイム☕️🇵🇦パナマバルマウンテンを淹れてみました😆果実味とコクがあり美味しいです😋インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎#コーヒー#ハンドドリップ#ハンドドリップコーヒー#コーヒーのある暮らし#柏崎#柏崎市#kashiwazaki&nb
胡椒をひく器械から コーヒーミルが生まれてきたということに興味持ちました。 珈琲を黒コショウ代わりにかけるレシピ 機会があったら、試してみたいです。
かきもちとコーヒー
かきもちとコーヒー 野菜を買いに農産物直売所に行ったらこんなお菓子が売っていました。 もち米を揚げた、かきもちです。ほうれん草で色づけられています。 他にも、カボチャ・トウガラシ・塩味などありました。 あまり油っぽくなくっていい味でした。150円 これって、災害時とかはお湯をかけ
コーヒー淹れる人が欲しい笑
コーヒー淹れる人が欲しい笑 あれもこれも出来ない😱な時にインスタントは本当に嬉しい😆少量のお水で溶かしてから飲むとマジ美味い😋95℃なお湯だから♨️♨️湯気も見えるかな?
パナマ🇵🇦 グラン·デル·バル 焙煎🔥
パナマ🇵🇦 グラン·デル·バル 焙煎🔥 パナマ「グラン・デル・バル」は、100年以上の歴史を持つ由緒あるコーヒー農園です。その名前は、スペイン語で「大きい」「偉大」という意味の「Gran」と、農園主の姓「Del Val」から取られています。偉大なるデルバルおじさんが作ったパナマ産コーヒーということですね!この農園は、パナマシティーから国内