ミュートした投稿です。
サイフォンを買いました♪ 正確には、ふるさと納税の返礼品で頂きました✨ コンパクトで可愛いミニフォンと散々迷いましたが、最後は容量と楽(使い捨ての紙フィルター、電気)な点でエレクトリックサイフォンに決めました。 サイフォンは何回か使ったことがあったので、さっと洗ってすぐ使えました。 アッツアツなの
クローブぱらり
クローブぱらり 粉量2倍の濃いめに入れたコーヒオーツミルクラテにしました
コーヒーな器が違うだけでも味わい変わりますよね♪ わー!美味しいチョコパン😋
スパイスコーヒーというジャンルだそうですね。 知りませんでした。 世界には様々なコーヒー文化があるのですね!
福生ドッグとミルクコーヒー
福生ドッグとミルクコーヒー 以前から一度食べてみたいと思っていた福生(ふっさ)ドッグ。 念願果たせました。穴穴のあるパン。(コッぺパンとは違うもの)福生ハムの長いソーセージジェシー・ジェイムス伝統のスパイシーチリコンソース。 なんとも存在感のあるものでした。650円は高いかなと思ったけどソーセージがめちゃう
トラジャブレンドとラングレイス
トラジャブレンドとラングレイス 3時のおやつは、コーヒーとラングレイス。ルマンドのように、薄く巻かれたクッキーにビターチョコがかかっていて、コーヒーにぴったりです。
二十代の頃ですが(遠い目)、イタリア旅行中、毎日いただいたエスプレッソ、オーストリアのカフェでザッハトルテといただいたコーヒー・・・ その頃の良き思い出があるせいか、この円高で海外旅行を楽しめる気がしません。。。 私もカフェ巡りしたいですぅぅぅ(涙)
時間がない日の朝ごはん🌤️
時間がない日の朝ごはん🌤️ やはり缶コーヒーは欠かせませんね😉
舞台なんて素敵ですね~ 特別協力UCCだったのですね、なんだかうれしくなってしまいますね。 帰りのコーヒーもおいしかったでしょうね~
コーヒーの香りは動物には苦手なのかしら?コーヒー大好きな私はあの香りだけで幸せですけどねぇ🩷 明日も美味しいコーヒーが飲めますように😊