ミュートした投稿です。
大丈夫です。 食べらんない方が多いですね。これは、炭だ!って表現する人がほとんどですよ(笑) だいたい95%を食べながら、ブラックコーヒーを飲むって,どういう舌の感覚してんだよ!って,言われますね(苦笑)
コーヒー豆をウォッカに漬ける方法もありますが、手軽に割っちゃいます╰(*´︶`*)╯♡ スッキリとした感じかいいです!
確かに濃いめかも知れない。 実は濃いめが好きで、100ccで20㌘が自分の一杯分なんです。 この分量、大坊コーヒー店の濃いめのレシピなんです。この濃さがその店で、美味しく感じられたので、真似して、今に至っています。 だから、普通のコーヒー店に行くと、薄く感じられちゃうんですよ。 一度、美味しく感じら
チーズケーキ焼いたので
チーズケーキ焼いたので チーズケーキとコーヒーで1日の疲れ癒しました。明日から仕事頑張らねば!
上島珈琲店 W cracking Deep
上島珈琲店 W cracking Deep 今日の1杯は、上島珈琲のW cracking Deepです。これまで飲んだコーヒーの中で、もしかすると一番苦味が強かったかな。ミルクを入れたり、甘さしっかりのスイーツが似合いそう✨ ペーパードリッパーが付属されていたけれど、カリタの樹脂製ドリッパーで淹れました。
まんまるい形がきれいでかわいらしい、おいしそうなパンですね! こういうパン好きなので、ご自分で作れるっていいなあと思います😆 コーヒーと一緒にさらに美味しくいただけそう♪
お答えありがとうございます♪😊 ジョンコリーさんのように、 本当は朝ご飯で、 食後のコーヒーに憧れるんですが‥ 現実はなかなかできません💦
休息のひと時!
休息のひと時! 紙落としドリッパーを使って淹れるコーヒー、マラウイ。お供は95%のチョコ、最高のペアリング。
自分はたいていご飯です。 けど、時々パン(o^^o) ご飯の時は食後にコーヒー、 パンのときは一緒のときもあるし食後のときもありま~す♪
コーヒーたくさんあるとうれしくなりますよね♪ 濃厚なピスタチオスプレッド、食べてみたいです。