ミュートした投稿です。
朝の一杯は、コンゴ! 幸いにも、カメムシの匂いも無く、 コーヒーのなんとも言えない香りが鼻をつく。 今日も、豆は25㌘、湯温は92°、湯量は200cc。 コーヒーカップは、日替わり陶器の2客! 寝起きの一杯は、最高だね‼️
今日はリネンフィルター
今日はリネンフィルター コーヒー豆はコンゴ🫘この種のコーヒーは初だ!フィルターはリネン。ネルよりも手間がかからない!
コロンビア スプレモ🇨🇴
コロンビア スプレモ🇨🇴 あけましておめでとうございます⛩本年度もコーヒーライフ楽しみます 以下自家焙煎コロンビア スプレモ🇨🇴アーモンドに似たロースト感とスパイスが想起される印象芳しい上記の香味が鼻腔を包み込む中で甘味のあるアロマが唆ります。口内に含むとココアのようにまろやかでありながら、穏やかなコクと酸味があり
あけましておめでとうございます! こちらこそ、宜しくお願いします😊 コーヒーたくさん飲みましょう☕️
年始にコーヒーを楽しむ皆さんに
年始にコーヒーを楽しむ皆さんに 今年のエト、紅白ヘビちゃんパンとブレンドを頂きました。2025年が明るく、暖かい1年になりますように。皆さんとおいしくコーヒーが頂けますように。
お正月のブリュレ。
お正月のブリュレ。 お正月仕様のブリュレ・ア・ラ・モード🍮結構甘いから、コーヒーが合います😋
お土産🐣とコーヒー☕️
お土産🐣とコーヒー☕️ ほっこりタイム☕️美味しいー☺️🧡 今日もいいお天気ですね☀️
新年はカステラとコーヒーで幕開け
新年はカステラとコーヒーで幕開け あけましておめでとうございます🎍 元日は初詣。2日は在宅Day、3日は初詣第二弾、の予定です。そんな1月2日のコーヒーブレイクは、アドベリーカステラとコーヒー。初詣の帰り道、道の駅ならぬ〈湖の駅〉に立ち寄り発見。 アドベリーの甘酸っぱさとザラメの甘さが、117の苦みとコクにマッチ
コーヒースタンドのコーヒー
コーヒースタンドのコーヒー コーヒーマシンの上にUCCさんの業務用パッケージのコーヒー豆が置いてありました。おそらくUCCさんのコーヒーです(笑
今日、焙煎して3日目のコーヒー豆、マラウイを飲んだよ! 味の表現はできないけども、美味しかったです。 レシピは、粉量が25グラム、湯量が200cc、3回注湯で、92°の湯温でした。 コーヒーカップ2杯分かな❣ 朝の一杯は、堪らないね♥