ミュートした投稿です。
大掃除の合間に
大掃除の合間に クリスマスも終わり本格的に大掃除です掃除の合間にコーヒータイム美味しいパンと共に・・・頑張ります〜
コーヒーカクテル、豆によって入れるお酒や基材を変えると面白いですよね。 アイリッシュコーヒーというのがありますが、アイリッシュウイスキーをアイリッシュ ミストに変えるだけで、ほのかな甘みやキャラメルの様な味わいが出ますよね! コーヒー豆によっても味が変わると思うし、コーヒーマティーニなんかも、エスプ
「UCCラボオンラインイベント~UCC コーヒーアカデミーコラボ篇~」にご参加いただき、ありがとうございました!
「UCCラボオンラインイベント~UCC コーヒーアカデミーコラボ篇~」にご参加いただき、ありがとうございました! こんにちは!UCCスタッフのかねちゃんです!12月のオンラインイベント「UCC コーヒーアカデミーコラボ篇」に参加いただき、ありがとうございました!2024年最後のオンラインイベントの参加者数は過去最大の60名超えとなりました!いつもUCCラボを楽しんでくれている沢山の方とお会いできて、とてもうれし
今日が仕事納めという方も多いでしょうか。 「UCC COFFEE MAGAZINE」担当のまっきーからUCCラボのみなさんへ、 最近公開した記事のうち、 年末年始に役立ちそうなものをピックアップしてご紹介しつつ、 今年最後の投稿とさせていただきます。 ■コーヒーカクテルの奥深い世界(でも簡単!!
リンゴは甘酸っぱくて私好みで美味しかったです♪ いつもと変わらない一日でしたがコーヒーと共に写真に収めたことで、思った以上に思い出深いクリスマスになりました☆
朝からバタバタだったので、クラスワンでさっとコーヒーを作り食パンと一緒に頂きました!(^^)!
私が薄めのコーヒーが好きなせいか、 コーヒーの量に目がいってしまったのですが、 一口も飲んでいない状態で、この少量でしょうか~。 濃いめなのかな。
ホットのツートンは難しい
ホットのツートンは難しい ミルクとホットコーヒーでツートンにしようと思ったのですが、氷がないせいか、ツートンにならず、混ざっちゃいました。 ガムシロは入れたのですが、氷は必要のようです。
コーヒーとチョコの組み合わせは本当いいですよね!どちらも大好きです!
歳末
歳末 仕事納めなのですが、ちょっぴり納期に追われています。 そんな時の気持ちに寄り添ってくれるカップで、ちょっとお気に入り。今日はこれでコーヒーを飲んでいます。