ミュートした投稿です。
いい情報、ありがとうございます。 最近は朝はコーヒーですが、ほうじ茶、紅茶を夜や夕方に飲んだりするのですが、コーヒーもティーバッグのように入れると柔らかいのですね。 年末年始は特番などで少し夜更かししてテレビを見ると思うので、夜に飲みたくなった時用に、ノンカフェインコーヒーを開けました。その時にもや
焙煎直後の炭酸ガス放出祭り
焙煎直後の炭酸ガス放出祭り 昨日やや深めに焙煎したブラジルの豆。普段はすぐに飲む事は無いですが、クレバードリッパーで淹れてみるとこうなります。 ガス放出天国ですねー。膨らむイコール美味しいという訳ではないですが見た目は楽しいやつです。 抽出後のペーパーはコーヒー粉の分厚い壁!。立山黒部の雪の大谷に行きたくな
私も同じコーヒーボトルの違う色を使っています。 使い込むと、こぼれるようになってしまうのですね。 中のパッキンの劣化でしょうか。 お疲れ様でした✨
昨日。
昨日。 昨日食べたクリスマスケーキ🍰勿論コーヒーと一緒に。県内に展開するチェーン店のものですが、夕方でもたくさんの種類から選べるのはありがたいです✨
今日の朝食は、コメダ珈琲! モーニングは山食パンとミルクコーヒー❣️ 毎度、同じだけど、一番落ち着く。 さぁ、一日のスタートだ!って、気持ちになる。
食べ過ぎの翌朝
食べ過ぎの翌朝 クリスマスイブはチキン・シューマイ・生春巻きなどたっぷり食べてしまいました。 朝、コーヒーを飲みたいけどちょっと、おなかが苦しい。 そんなときはティーバッグのようにしてワンドリップコーヒーを飲みます。 2~3分お湯につけると柔らかいコーヒーが抽出できます。
こんにちは。 お仕事を全うされた先代ボトル、面構えが素敵です。 毎日のコーヒーライフを支えて来た歴史が垣間見れますね!
マイボトルを買い替えました。 どこでも好きなコーヒーが飲めるので、気に入っていましたが、傾けると溢れるようになり……🥲。 供養のため、こちらにアップさせていただきました。
クリスマスカラー
クリスマスカラー 少しバタバタした平日の朝ですが、早速 届いた「緑のスペシャルブレンド」を開封しました。緑のハンドドリップコーヒーは、たまに購入したことがありますが、粉の方は初めてです。 また何度かゆっくり味わってから実験ルームに投稿します。
和三盆がきになります、日本の心とコーヒー