ミュートした投稿です。
ノリタケのカップで飲める"UCC café Plaza"に行きました
ノリタケのカップで飲める"UCC café Plaza"に行きました ランチメニュー、パスタ2種類以外は全て売り切れな14時過ぎ(๑>◡<๑) 蜂蜜、カスタードクリーム、バニラアイス、、甘〜い甘〜いワッフル🧇!!美味しい😋お家でも食べたい〜フルーツワッフル🧇に合わせて、コロンビアを注文薫りをみるだけ、飲んだり食べたりできない。この様に添付してる事
甘くて美味しそうなフルーツタルトですね。 コーヒーとの相性も良さそうですね。
まさにコーヒーブレイクですね。 しっかり休憩したら、また頑張りましょう。
ネスップレッソのリヴァントを飲み終えたので、新しいのを、封を開けた。 今度は、カザール。 ブレンドの内容は、インド、ニカラグア他、わかるのは、ベースの2種類だけ! 最近はルンゴばかり、ソロも好きだけど、今は濃さよりも、量が欲しいから、コーヒー豆の量が変わらないルンゴにした。
今回は初めてハーモニアスシリーズを淹れたのですが、UCC GOLD SPECIALやGOLD SPECIAL PREMIUMに比べ、コーヒー粉の挽目が少し細かい気がして、12gより少しだけ粉量を減らしてみました。 結果、トラディショナルで王道のコーヒーは12gいれてしっかり抽出しても全然問題無いと
生豆を選別中にモノ思ふ(多種雑感)。 自分の中の不良豆に対する基準が、日によって変わってしまいます。 昨日は厳しめに不良豆を弾いたなぁと思えば 今日はこのぐらいならOK~てな感じです。 以前、エチオピアのG3というグレードの珈琲豆をハンドピックしていたら約4割が不良豆だったことがありました。 お値
コーヒーを飲みながら……
コーヒーを飲みながら…… コーヒークーポンを台紙に貼っていきます♪どんどん貯まっていくのが嬉しい😊
緑のクリスマスカラーのコーヒー、我が家にも今日、届きました。 キタキチさんのまねっこみたいですが、私も明日からこのコーヒーを楽しもうと思います。
まずはお大事になさってくださいね💦 コーヒーでゆっくりしながら、無理なさいませんように。。。
そのままそれだけで食べるより(もちろんそれだけでもおいしいけれど) コーヒーと一緒に味わった方がおいしく感じる …ってことありますよねっ✨ 私もやっぱりクッキー🍪を食べたときにそう感じた記憶があります😆