ミュートした投稿です。
上島珈琲
上島珈琲 外出先でのカフェタイム☕️普段はコーヒーですが、温まりそうなジンジャーチャイを。街はなんとなく師走感…カフェ時間でホッと一息つけました。
限定バッジが手に入る🎅「#UCCとクリスマスコーヒー」キャンペーン実施中!
限定バッジが手に入る🎅「#UCCとクリスマスコーヒー」キャンペーン実施中! こんにちは!UCCスタッフ_おおさわです! 気付けば、クリスマスも来週に迫りましたね❄️ さて、Instagramで実施中の「#UCCとクリスマスコーヒー」キャンペーン参加してくれましたか?🤔(すでに投稿 してくれた方も沢山いますね!もちろんちゃんと見ていま
とってもかわいいケーキ。 コーヒーもよりおいしくなりそう。
☕️
☕️ おやつのお供のふう😌 ビアードパパのシュークリームをいただいたので早速💖 コーヒー探究1日目はブラジル🇧🇷🌍おいしい〜好きでした!!引き続き頑張ります🫡
117でしたか!114と117どちらにしようか毎回迷って、家にたくさん職人の珈琲があるので買わず。 インスタントコーヒーならではの美味しさ、好きです! カレーに隠し味などで使えたりもしますね。
夕方以降はカフェインレス
夕方以降はカフェインレス カフェインで元気が出過ぎちゃう体質なので、夕方以降のコーヒータイムはカフェインレスを選んでいます。こちらはカフェインレスでもしっかりコーヒーの味わいが感じられお気に入りです♪
スパイス
スパイス 最近、ラボの皆さんのご意見を参考にスパイスコーヒーを試しています。今日はいつものシナモンと自家製山椒(の葉っぱの粉末)に、初めてのナツメグ。毎回、「ほっほ〜!なるほど〜」とつぶやきながら新しい味に挑戦しています。そしてこのドリップバッグも、倒さずにうまく淹れらるようになりました。
やはりボラの卵の方のからすみを想像しますよね(笑) もっと全国に広まってもいいのに!と思うくらい、岐阜県の東濃で愛されている郷土菓子です😊 素材本来の風味や甘さが生きてて、とても美味しいんですよ✨ 郷土菓子×コーヒーのいい組み合わせが見つかったら、またここに報告しますね😁
コスタリカのドリップパックコーヒー
コスタリカのドリップパックコーヒー コスタリカのドリップパックのコーヒーを買いました。深煎りとそうでないものを。こちらは、“そうでないもの”の方です。 パックを開けると香ばしさよりもフルーティーな香りが。おぉ…多分これ…マイブームになっている「ちょっと酸味を感じる」コーヒーかも♪と期待。 抽出してみたら思った以上に
可愛いケーキですね。 今の季節にぴったりだし、コーヒーにとても合いそう。