ミュートした投稿です。
カレー屋さんのコーヒーって美味しいですよね! スパイスを炒める技術がコーヒーの焙煎にも生かされているのでしょうか?^-^ 美味しいカレーとコーヒーとチャイのエンドレス、幸せですよね~♪
美味しかったです!味を知っていたらもう一個買っていました… 来年から日本政府からの支援金がストップするので、日本にいるウクライナ人は日本語を覚えて自分たちでお金を稼がなければならないという話を聞いたらちょっと涙が…(コーヒーと全然関係ない話ですみません)
甘さを表現するなら、大さじ小さじじゃなくて「お母さんの片手」…そんな分量で砂糖を感じる甘さでした😋 そう!この甘さと濃ゆいブラックコーヒーがめちゃくちゃ合うんです。 基本的には市内にある外国人の飲食店が出店していたのですが、ウクライナのお店は都内や県外のイベントでも出店しているようなので、もし機会が
っ酒のみたーい!と思わず叫んでしまうほど、美味しそうなおつまみ系パン♪ 数の子ってしばらく嚙んでるとだんだん苦くなってきますよね。 その苦みがコーヒーとマッチするのかなぁ……とにかく美味しそうです!
こだわりが詰まったお店でのコーヒータイム、素敵ですね。 マスターとお話ししながらなんてすごく贅沢な時間です^-^ わたしもお気に入りのお店を探したくなりました☆
からすみぃ? ボラの卵のアレが練りこんであるのかな?と画像をまじまじと見て、みなさんのコメントでお菓子のことだとわかりました(笑) 郷土菓子とコーヒーのペアリングコーナーが大好きなので、これからも楽しみにしています~★
断捨離したのでメインは300cc入るカップを使っています。ワンドリップパックの時だけ小さなカップを使っているのですが、おととしのクリスマスマーケットで貰った記念品です(笑) 皆さんの投稿を見ていると、そのコーヒーの雰囲気に合わせたり、その時の気分に合わせたり、とてもオシャレですよね。 ミニマリストを
コーヒー屋さんのオープン記念でいただいたコーヒー保存缶とタッパーウェアに入れています。 タッパーは密閉できるのですが、遮光性がないので、袋のまま小さく折りたたんで空気が入らないようにしています。 冷凍するとやっぱり鮮度違いますか?
ありがとうございます!そうなんです(笑) 湿布って寒さを倍増させますよね!!寒さで更にカチコチになっております。。食後のコーヒータイム大切ですよね〜!私も大切にしたい時間です!
本当かどうか知らないのですが、 インスタントコーヒーだけにはマグネシウムが含まれてて身体にも良いって聞いてから、イライラする時(笑)飲んでます🙈✨✨