ミュートした投稿です。
中華街で買った月餅🥮と
中華街で買った月餅🥮と 中に千切りのココナッツ🥥がみっちり詰まっている月餅です。 瞬きもせず無になりながら前歯でココナッツの食感を楽しみ、職人🟥で美味しくいただきました。月餅を買ったお店「同發(どうはつ)」さんは肉まんがめちゃくちゃ美味しいんです👍横浜中華街へ行った際には是非ご賞味ください〜オンラインショップもあ
美味しいコーヒーで目を覚ますのはとても良いですよね(*^-^*)
詳しく教えていただきありがとうございます! コーヒーオイルのせいで匂いが落ちにくいんですね。 匂いに敏感な方ですし、気にして丁寧に洗うのはストレスになりそうなので、別売りのフィルターを検討したいと思います。 紅茶用のプレスは紅茶をおいしく淹れられると思いますが、丸くてかさばるので収納の関係で諦めまし
こんにちは ペーパーフィルターなしで抽出できるものだと 金属フィルターのものや陶器のドリッパーなどあります。 「金属 コーヒーフィルター」「セラミック コーヒーフィルター」 などで調べてみるとヒットすると思います。 いずれも微細な隙間を抽出液が通過して粉は通過しない という仕組みです。
アドバイスありがとうございます! 匂いはコーヒーが強いけど、味は紅茶のほうが強いんですね。 一緒に使わないほうがよさそうですね。 フィルターが別売りであるようですので、フィルターだけ変えるか、もう一つ買うか、検討したいと思います。
おはようございます! 寝る前にコーヒーやめなよ〜って言われた気がします🐶笑 クリムト 気づいてくださって嬉しい❣️素敵なマグで飲むと気分上がりますよね🥰
手作りチップスとともに
手作りチップスとともに 昨日ごぼうとレンコンのチップスを作ったのでゴールドスペシャルとともに頂きました。 揚げ物なのでゴールドスペシャルのコクと苦味が揚げ物食べていても胃もたれしなく いくらでも食べられます。 昨日コーヒー日記が出なくて記録がつけられませんでした。
名前は知らず笑💦
名前は知らず笑💦 いつもコーヒーをドリップしてくれております! ペーパーフィルターなしでできるものがあると知ったので、それも興味があります! もしお持ちの方は、メリットとかデメリットあれば知りたいです☕️
表情がなんともいえずかわいいですね🐶💕 クリムトのカップの素敵です~✨ 素敵なコーヒータイムですね😃
ブームとなると分からないけども、マイブームなら、ついこの間まで発酵コーヒーに、ハマってました。アナエロビックやエアロビック、カーボニックマセレーション、ラクティックファーメンテーション、イーストファーメンテーション、モストファーメンテーション。 一応、すべて試飲はしました。あっそうそうインフューズド