ミュートした投稿です。
めちゃオシャレ^o^ 夜景を眺めながら飲むコーヒー! 夜ならではの楽しみですね
急冷式コーヒー
急冷式の時の必需品、手前がステンレスキューブ、奥がオンドゾーン。氷を使わずに、アイスコーヒーを冷やすための道具!買ってしまったぁ❣️
急冷式コーヒー 急冷式の時の必需品、手前がステンレスキューブ、奥がオンドゾーン。氷を使わずに、アイスコーヒーを冷やすための道具!買ってしまったぁ❣️
コーヒーの実、色付いてきました。 先週まで青々として、 本当に赤くなるのかなぁ? と半信半疑でしたが、急に赤くなりました。びっくり!
ですよね!眠れなくなるので夜はコーヒーを飲まないようにしているのですが、つい飲んでしまいました(笑
コメントを頂きありがとうございます。 元々はスパイスミルの製造から始まったザッセンハウスですが、 世界大戦で培った鉄鋼技術を活かし高精度なコーヒーミルの製造で知られるように なったと、どこかの記事で読んだ記憶があります。 鉄素材のことはよくわからないのですが、当時はまだまだ貴重な木材が豊富にあった時
マイカップ?
川越に行くといつも立ち寄る自家焙煎の小さな且座喫茶です。マスターが、お客さんを見てイメージでカップを選んで淹れてくれるのですが、なぜかいつも同じカップです(笑)先客が3人もいたのですが、1つしかないカップが私に🤭このカップ、カップの底もソーサーの裏も、表の鳥さんにつながるイラストが入っていて可愛いの
マイカップ? 川越に行くといつも立ち寄る自家焙煎の小さな且座喫茶です。マスターが、お客さんを見てイメージでカップを選んで淹れてくれるのですが、なぜかいつも同じカップです(笑)先客が3人もいたのですが、1つしかないカップが私に🤭このカップ、カップの底もソーサーの裏も、表の鳥さんにつながるイラストが入っていて可愛いの
モーニング
忙しい朝ですがホット一息ブラックコーヒーを美味しくいただきます( ̄∇ ̄)
モーニング 忙しい朝ですがホット一息ブラックコーヒーを美味しくいただきます( ̄∇ ̄)
【募集終了】今回のお試し品は「Cold Brew LATTE PET 500ml」!
こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!4月も中盤!新生活モードから少し落ち着き、いつもの日常を取り戻した方もいれば新しい環境に心弾ませている方もいますか?🤭今月みんなに試して欲しい商品は、3月31日(月)に発売した「Cold Brew LATTE PET 500ml」!テストルーム初のドリンク
【募集終了】今回のお試し品は「Cold Brew LATTE PET 500ml」! こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!4月も中盤!新生活モードから少し落ち着き、いつもの日常を取り戻した方もいれば新しい環境に心弾ませている方もいますか?🤭今月みんなに試して欲しい商品は、3月31日(月)に発売した「Cold Brew LATTE PET 500ml」!テストルーム初のドリンク
ありがとうございます。 アイスコーヒーを作った後に、ミルク出しコーヒーも作っちゃいました。 牛乳の量が少し多すぎたので、今度は、牛乳の量を400cc減らして、500ccでチャレンジしまーす!
コーヒーとフォー
1週遅れで、次男夫婦がお祝いのプレゼントを持ってきてくれました。 インスタントのフォーを作って器に入れたら器が小さすぎました。 やっぱり本場のフォーは麺がおいしい。 私は、新宿と都内で一番外国人の割合の多い福生で、フォーを食べました。 お米好きなので、米粉の麺
コーヒーとフォー 1週遅れで、次男夫婦がお祝いのプレゼントを持ってきてくれました。 インスタントのフォーを作って器に入れたら器が小さすぎました。 やっぱり本場のフォーは麺がおいしい。 私は、新宿と都内で一番外国人の割合の多い福生で、フォーを食べました。 お米好きなので、米粉の麺