ミュートした投稿です。
晩秋にまいた空豆を収穫しました。 ソラマメは、空に向かって伸びるから 「空豆」というのですってね。 ほんと、上向きにぐんぐん育ちました。 そして中身が重くなると 垂れてくる。 枝豆や空豆にはビール! という方も多いでしょうが ベリーの香りのブラックコーヒーとも おいしくいただけましたよ。 お試しを
もちろん水がないと生活ができないと思うのですが 火を熾さないと、危険が大きすぎます。 よく映画やテレビなどでも 木と木をすり合わせて火おこししているのを見ていましたが あんなに大変とは思いませんでした。 それも、工夫された弓を使ってくるくる回してもらいながらなのに 体力がいるという感じです。 ぽっ
ほんとですね!新しいコーヒーの楽しみ方、見つけちゃいました╰(*´︶`*)╯♡
久々に
久々にタリーズコーヒーに。水出しコーヒーを頼んだのですが、グラスではなく、使い捨てのカップだったことから、ホットかと思ってましまいました💦 触れてみてひんやり。アイスでも紙カップというのは、エコ観点でしょうか? ともあれ、水出しだとまろやかで、ストレートが美味しい。 &
久々に 久々にタリーズコーヒーに。水出しコーヒーを頼んだのですが、グラスではなく、使い捨てのカップだったことから、ホットかと思ってましまいました💦 触れてみてひんやり。アイスでも紙カップというのは、エコ観点でしょうか? ともあれ、水出しだとまろやかで、ストレートが美味しい。 &
アジサイとコーヒー
アジサイって七変化だなってくらいの気持ちしかなかったのです。 それが都の埋蔵センターで火おこしマイスターの検定があるということで挑戦してみました。 サバイバルって憧れますよね。憧れというよりも自分自身の宝になると思う。 こどものころは、ガールスカウトに入りたかった人です
アジサイとコーヒー アジサイって七変化だなってくらいの気持ちしかなかったのです。 それが都の埋蔵センターで火おこしマイスターの検定があるということで挑戦してみました。 サバイバルって憧れますよね。憧れというよりも自分自身の宝になると思う。 こどものころは、ガールスカウトに入りたかった人です
テストルームで水出しコーヒーが当たりました🎯 じっくりいただいて、飲んで本音レビューします。
ティラミスもコーヒーも大好きです♡最高の組み合わせですね♡
コーヒー5種飲み比べ
UCCのコーヒーフェスに来ています。 5種の飲み比べも頂きましたが、個人的にはエチオピアグジウォッシュドが一番飲みやすかったです。 水淹れはcold brewのフルーティーさが気に入りました。
コーヒー5種飲み比べ UCCのコーヒーフェスに来ています。 5種の飲み比べも頂きましたが、個人的にはエチオピアグジウォッシュドが一番飲みやすかったです。 水淹れはcold brewのフルーティーさが気に入りました。
スペシャルティコーヒー飲み放題…
昨日今日と、UCCコーヒーアカデミー東京校で開催中の「UCC COFFEE FES. 2025」。昨日はもしかしたら会場内にラボメンバーがいるのかもー💗とキョロキョロしてしまったまっきーです。会場では無料で試飲できるコーヒーのほか、オリジナルのミニカップを購入すると、スペシャルティコーヒーが飲み放題
スペシャルティコーヒー飲み放題… 昨日今日と、UCCコーヒーアカデミー東京校で開催中の「UCC COFFEE FES. 2025」。昨日はもしかしたら会場内にラボメンバーがいるのかもー💗とキョロキョロしてしまったまっきーです。会場では無料で試飲できるコーヒーのほか、オリジナルのミニカップを購入すると、スペシャルティコーヒーが飲み放題
コーヒー器具によって 味が変わるのがまた楽しみですよね