ミュートした投稿です。
ブルボン
3時の休憩に、コーヒーとブルボンのお菓子です。 コーヒーは他社ですが、「北陸信越 華やか澄味ブレンドです。ブラジルをベースにグアテマラなどがブレンドされていて、苦みを抑えてすっきりとした味わのコーヒーでした。 お菓子は地元メーカーブルボンの ・贅沢ラングロール ・ラングロール シ
ブルボン 3時の休憩に、コーヒーとブルボンのお菓子です。 コーヒーは他社ですが、「北陸信越 華やか澄味ブレンドです。ブラジルをベースにグアテマラなどがブレンドされていて、苦みを抑えてすっきりとした味わのコーヒーでした。 お菓子は地元メーカーブルボンの ・贅沢ラングロール ・ラングロール シ
仕事終わりの一杯!
仕事終わりのコーヒー☕️品種は、マラウイ❣️疲れた時のカフェインは堪らない。
仕事終わりの一杯! 仕事終わりのコーヒー☕️品種は、マラウイ❣️疲れた時のカフェインは堪らない。
パーコレーター... 昔はキャンプで使ってましたが「熱いコーヒー」ができる以外メリットが無く 泥水のようなコーヒーを啜ってました。 実家に行ったら転がってたので淹れてみましたがやはり劇マズ... 本来深煎り粗挽きのところ、まろやかブレンドで淹れたのもありますがそもそも不味い... 今はワンド
ありがとうございますーー! メイプルとコーヒーも合いそうですね。 グレーで統一された空間も素敵(.>ω<.)
春よ来い☕️
お家でお花見です🌸☕️春が待ち遠しい!! 今日もファイト💪
春よ来い☕️ お家でお花見です🌸☕️春が待ち遠しい!! 今日もファイト💪
プロの方ですかー!? っていうくらい、使い込んで味があるホットサンドですね! コーヒー豆からもすでに写真でいい香りもしてます♪
いろいろブレンド🇪🇹🇮🇩🇭🇳🇬🇹🇨🇴(終)
朝のコーヒータイム☕️いろいろブレンド(終)(🇪🇹エチオピア、🇮🇩インドネシア、🇭🇳ホンジュラス、🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)少しずつ残った豆をブレンドして淹れてみましたこれで終了😊次のいろいろブレンドが楽しみです☕️今日はなぜか、紅茶の様なフレーバーでした。同じコーヒーでも体調などにより味覚が
いろいろブレンド🇪🇹🇮🇩🇭🇳🇬🇹🇨🇴(終) 朝のコーヒータイム☕️いろいろブレンド(終)(🇪🇹エチオピア、🇮🇩インドネシア、🇭🇳ホンジュラス、🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)少しずつ残った豆をブレンドして淹れてみましたこれで終了😊次のいろいろブレンドが楽しみです☕️今日はなぜか、紅茶の様なフレーバーでした。同じコーヒーでも体調などにより味覚が
☕️オーツラテと🍎アツヒヤ
電子レンジ600W加熱8分で完成用意して食べるまでに12分くらいかな?りんご芯くり抜いて、ブランデー漬けレーズンとシナモンとバター詰めて加熱。アイスクリームを添えて🍨♪♪コーヒーおかわり〜♪♪ほんとはアイス🍨ひよこにしたかった😭
☕️オーツラテと🍎アツヒヤ 電子レンジ600W加熱8分で完成用意して食べるまでに12分くらいかな?りんご芯くり抜いて、ブランデー漬けレーズンとシナモンとバター詰めて加熱。アイスクリームを添えて🍨♪♪コーヒーおかわり〜♪♪ほんとはアイス🍨ひよこにしたかった😭
需要ありますよ😸 さつまいもが焼ける香りの香ばしく甘いのは コーヒーに通じる 甘美さがあります 世界三大芳しきものに 認定したいです😁 さて三つ目はなんでしょう?😸
焼き芋の時はコーヒーは多分カフェラテとかにしてもよく合うと思います。 芋焼いてるとその間にコーヒー淹れるのがまぁまぁ面倒なので(私がこんなこと言ってはいけないのですが) インスタントを使うのもきっとおすすめです