ミュートした投稿です。
ご指摘等と恐れ多い(>_<) サケモクさんのカルボナーラが美味しそうだったのでサイトも見てみただけでした。 サイトをみてサケモクさんのカルボナーラにもコーヒーの粉と胡椒も入っているんだと 思っていたので入っていないことに気づいてすらおりませんでした😅 でも再度作られて胡椒入りも美味し
ぜんざいとコーヒー、考えたこと なかったです。おいしそうですね。 どちらも好きなので、早速、試してみます。
チョコ食べたい&コーヒー飲みたいです。
コーヒーにパン素敵です。
僕がレシピをちゃんと把握していなかったようで、再チャレンジしたら 黒コショウとのバランスでコーヒーの香りも楽しむことが 出来ました。 ↓みどりんさんのご指摘で気づくことが出来ました。 こうやって、お仲間と情報をやり取り出来るって良いですね~
書かれていたレシピを僕が熟読していなかったようで、 勝手に黒コショウとコーヒー粉を置き換えてましたが 黒コショウ+コーヒー粉が良いみたいです。 昨夜、再チャレンジしましたが、黒コショウとのバランスで コーヒーの香りも醸し出されたレシピだと思いました。
人類はコーヒーより、香辛料との出会いが早かったのでしょうね。 古いミルメーカーは最初ペッパーミルがベースだったと何かの文献で読みました。 コメント頂いた みどりんさんへの返信にも書きましたが、 黒コショウとコーヒー粉の両方を使ったほうが良いみたいです。
カラフルなパッケージですね♪ コーヒー好きに💓コーヒーの🎁プレゼントは嬉しいですね♪
ハンドピックに手間取るだろうけど、それも楽しんで、美味しいコーヒーにしたいなぁ!
コーヒーを淹れる毎日が楽しみですね😊