ミュートした投稿です。
楽しめました!
【1番好きだったブレンド】ビターな味わいのクラシックブレンド 【研究メモ】 [まろやか味のマイルドブレンド] (青)先ず、「若い」と感じる。予め想像していたより酸味は強く無く、世間が広く認識しているであろう “ コーヒー然 ” とした風味の中に、パッケージ
楽しめました! 【1番好きだったブレンド】ビターな味わいのクラシックブレンド 【研究メモ】 [まろやか味のマイルドブレンド] (青)先ず、「若い」と感じる。予め想像していたより酸味は強く無く、世間が広く認識しているであろう “ コーヒー然 ” とした風味の中に、パッケージ
ひゃあ…コーヒーの研究って深いんですねえ💦 フレンチプレス飲んだことがなくて、飲んでみたいとずっと思っているのですが、こういう結果聞くとためらってしまいますね💦いや、でも1杯くらいでは影響もないのでしょうが…😓
豆大福大好き😍💕
今日のお茶菓子は本髙砂屋さんの豆大福😍💕 餅菓子大好き💕 今日からコーヒー豆はパイクプレイスロースト ずっと悩んでいるフィルター問題… 私はコーヒーオイルが残るサイフォンやフレンチプレスハンドドリップでもステンレスドリッパー使うのが好きなんだけど…
豆大福大好き😍💕 今日のお茶菓子は本髙砂屋さんの豆大福😍💕 餅菓子大好き💕 今日からコーヒー豆はパイクプレイスロースト ずっと悩んでいるフィルター問題… 私はコーヒーオイルが残るサイフォンやフレンチプレスハンドドリップでもステンレスドリッパー使うのが好きなんだけど…
初フレンチプレス
カフェプレスを購入して初めてのフレンチプレスに挑戦してみました! 普段ペーパードリップで淹れているのですが、ペーパーよりも油分・コク・甘みをしっかり感じられ、美味しすぎてすぐに飲みきってしまいました(笑) これから普段使いにしようと思います♪
初フレンチプレス カフェプレスを購入して初めてのフレンチプレスに挑戦してみました! 普段ペーパードリップで淹れているのですが、ペーパーよりも油分・コク・甘みをしっかり感じられ、美味しすぎてすぐに飲みきってしまいました(笑) これから普段使いにしようと思います♪
キャンプの季節になってきましたよね〜 フレンチプレスといえばやっぱりボダム
フレンチプレスとキャンプの夜
真っ暗闇でフレンチプレス。豆はコロンビアのシエラネバダ深めの中煎り。現地のお店で買ったケーキと♪寒いので、ホットコーヒーがホッとする〜🤭 それにしても、もうちょっと下までプレスできたらいいのに。350mlの容量なのに、2つ使ってもマグカップ半分強で3人分がやっと💦残ってる分も飲みたい…。
フレンチプレスとキャンプの夜 真っ暗闇でフレンチプレス。豆はコロンビアのシエラネバダ深めの中煎り。現地のお店で買ったケーキと♪寒いので、ホットコーヒーがホッとする〜🤭 それにしても、もうちょっと下までプレスできたらいいのに。350mlの容量なのに、2つ使ってもマグカップ半分強で3人分がやっと💦残ってる分も飲みたい…。
“独自性”と云って仕舞えば、アフリカ(中央部)にはアフリカの、(同アフリカでも、北部で栽培される [モカ) とは全く別物の不思議?) 南米には南米の、中米には中米の、その産地なりに独自性 (個性)が顕著で、面白くも有り、煎りの深さでも表情を変えて来る、「コーヒー」と一言で片付けて仕舞えない風味を楽し
11:00と14:00の2回配るので間に合いますよ! 20分くらい前にはボダムブースに行ったほうがいいです。 インスタでbodumjapanのフォローと、投稿が必要ですが、フレンチプレスの機能も付いているタンブラーで、コーヒー入りで頂けます。
コメントありがとうございます。 ホットですね。 サイフォン、ネル、マキネッタ、エスプレッソ、フレンチプレス。 さあ どれで行きましょう^_^
手作りプリン🍮がとっても美味しそう💕 写真見ただけで濃厚なバニラの香りが漂ってきました😆 粉21g…!しかもフレンチプレスの一杯☕。気になります‼️