今朝はフォカッチャを食べました。 先日@ララママさんのりんごトースト🍎を見て、美味しそうだったので、わたしもお味を堪能したくなり作りました♪ →ララママさんの美味しそうな朝ごパン投稿🔗 のせて、4分サッとトーストした後にバターをトッピングしました 日差しが強く、アイスコーヒー114を2杯目は豆乳
今日の朝ごパンは、甘酒の甘味だけの餡スプレッド。 4枚切り食パン半分だけに減らしました。 このスプレッド、コーヒーに入れて飲んでも美味しそうです🤔
韓国のおやつホットクと〜
韓国のおやつホットクと〜韓国の俳優さんが海外で飲食店を運営するバラエティ番組で見て以来お気に入りのメニュー。 ホットクのミックス粉を混ぜて焼くだけ。ホットケーキみたいですが、イースト菌入り。中に粉末シロップを包み込んで焼きます。チーズに変えてもok 食べ終えたらスペシャルブレンドでお口直ししました。
おやつタイム
おやつタイム食後の一コマ綺麗に並べてますが、見えてないところでこの3倍のチョコを食べましてうふふ カフェオレありがとう😊
サイフォン 何年か前の地震で上が割れてしまって… ①パーツを買う(送料合わせたら一式買うより3000円安い位) ②もう古いから、一式新品を買う ③ミニサイフォンは1杯用だから小さい、3杯用を買う この3択で悩んでます 皆さんならどうしますか?買わないという選択肢も…ある
炭酸水割り
炭酸水割り青い炭酸水。水というか…甘いジュースを使ってみました。加糖の必要ないじゃん?って思ったので😃 もう少し薄い青がすきだなぁ♪汗かいた後にクイッと飲み干しました
朝ごパンです。 あずき🫘練り込み食パン?デニッシュ?? とっても美味しいです。1/4斤ペロリ 夕食の残りのにんじんとモロヘイヤの酢ナムル ヨーグルト ソイラテとともに♪
無加糖の限界?!
無加糖の限界?!懲りずに無加糖にて挑戦中 時間が足りず無調製豆乳を使って、コーヒーあまり冷たく出来なかったけれど💦 ツートンラテを☕️2杯飲みました 明日は水だしコーヒーを用意しようと思う…これから仕事なので、3杯目はお預け〜
夏休みの工作のカップ☕️
夏休みの工作のカップ☕️小学校の夏休み自由工作父と共に工房の体験にて作ったカップと皿。多分3か4年生のとき 他にも皿と箸置きがあったの最近見つけまして。使う機会なく…初めて使ってみました何年ごし?笑 お皿は木の葉のシルエット🍂今ならもっとこんなデザイン、あんなデザインと夢ふくらみます。釉薬をかけて焼いてくれた先生の技が光り
日が変わっちゃいましたが😛
日が変わっちゃいましたが😛昨日のオヤツは、串団子ずんだときなこ頂きながらミルクフォーム乗せて楽しみましたそして日が変わるちょい前に、薄めのコーヒーと無調整豆乳たっぷり、砂糖無しです。 薄めなので、あまり綺麗なツートンになりませんでした。小腹満たしのミックスナッツとともに。美味しくてその後おかわりからの〜チョコレートも食べたこ