ミュートした投稿です。
今回は無加糖でツートンラテにチャレンジ
今回は無加糖でツートンラテにチャレンジ 成分無調整豆乳を使って、チャレンジしました。 初めから冷やしたアイスコーヒーを使うともっと綺麗に注げそうな予感がします☕️
オープニングイベントで学んだツートンラテ
オープニングイベントで学んだツートンラテ プランター栽培のミント入れてみました 美味しいです 見た目が綺麗なのでテンション上がります🤩☕️ 豆乳とアガベシロップを使いました
コーヒー氷のソイラテ
コーヒー氷のソイラテ 2日前から作っておいた熊の🐻氷新大久保にあるK-popカフェで飲んで、可愛くてお迎えし時々楽しんでます ラテに浮かべないと黒くてよく分からない 溶けてくるとグラデーションが綺麗で味わいも変わるのでコーヒー氷良いですよね。
uccのX投稿を見てチャレンジ
uccのX投稿を見てチャレンジ uccのXに投稿されているスイーツが乗ってるお皿。どれもドンピシャの好みなんですけど〜(^◇^;)差し支えなければどこのメーカーなのか知りたい!って毎回切に思う✨✨(インテリアや食器大好き人間🧑) あ、話は戻って、オレンジの皮フィルターのコーヒーにチャレンジ。ちょっと小玉なオレンジだったか
3時のおやつ
3時のおやつ 笹だんごが、とっても好き✨✨☺️餡子とコーヒーたまらない。 スイカの🍉お漬物と♪
今朝の朝ごぱんは、バターたっぷりメロンパン パンは、9割トースターで加熱してから食べます。 シットリより、カリッとさせたパンが好み。 メロンパンは、加熱し、冷まし、 カリッカリなクッキー生地を堪能 ホットコーヒーおかわり〜です☕️
バームクーヘンと☕️
バームクーヘンと☕️ カフェオレ、カフェラテ 、どちらも好きです。カフェオレはミルクとコーヒー1:1でしたっけ? カフェオレ、カフェラテ 、カフェモカ、カプチーノ、、、うん(*´ー`*)(*´ー`*)色んな事すぐ忘れちゃうんですよね。記憶力の乏しさ〜それとカタカナが苦手〜😂シットリずっしりな
シナモンパウダーぱらり
シナモンパウダーぱらり 世界で1番(日本でも)古くからあるスパイス"シナモン"ミイラの時代に防腐剤として使われていたそうです そんな古代を感じながら飲む(冗談です🤭) 美味しいなぁ〜って思いながらミルクラテにシナモンパウダーをふりかけていただきました
昨日のお月見楽しみました
昨日のお月見楽しみました お月様🌝綺麗に見えました♪おあずけの饅頭を眺めながらコーヒーを😂 (しっかり別の甘味といただきましたけど。)
枝豆とチーズの朝ごパン 月に1〜2回しかお米を食べないから…お米不足や高騰の問題とは少し距離がある私…☕️🍞 鰹節が苦手なのですが、中にたっぷり入っているパンでショック🤯な朝でした😂