冷凍していたパンを焼いて(頑張ればハートに見えなくもない?)目玉焼きをトッピングして食べました🍳 今朝はホットにしようと思って淹れていたんですが、抽出中に暑くなって急冷してアイスに…🤣 まだまだアイス日和は続きそうです✨
今年デビューした水出しコーヒー初心者☕️
今年デビューした水出しコーヒー初心者☕️今年から飲み始めた水出しアイスコーヒー。 初めの一包、わぁ!粉が沢山入ってる〜ってワクワクし、4〜8時間待てない🤔と思って、お湯を入れてみた私😂濃くて苦味のあるコーヒーが沢山飲めた記憶が蘇ります☕️ 今回は3時間程待って、オレンジを入れて飲みました。オトモはチョコレート入りの和洋菓子饅頭。
2杯分のアイスコーヒーを作るときは…
2杯分のアイスコーヒーを作るときは…おはようございます(>ω<)ノ今朝は残暑のギラギラ太陽に負けないよう、冷え冷えのアイスコーヒーを作りました。500mlと350mlの2人分のタンブラーをちょうど満たす、我が家の定番レシピを紹介しますね。今日は、アイスコーヒーにしても美味しい深炒りの豆を使いました。コーヒー粉40gに対し、
おはようございますー!! 今朝は時間に余裕があったのでゴスペ(ゴールドスペシャル)のスペシャルブレンドを豆から挽いてアイスコーヒーにしました✨ 朝はパン派なんですが、みんなはなに派ですかー? 今週も楽しい1週間にするぞー♪