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今朝の一杯 エアロプレス(インバート)
今朝はエアロプレスのインバータに挑戦スタンダードと違い、お湯を入れてからのポタポタが無いのは良かったです。私が試したレシピは珈琲20gに湯量120㏄とろっとした口当たりでおいしかったです。でも、三分の一位飲んで、牛乳同量位足しました。良い意味、BLACKとMILK、両方楽しめたレシピでした。
今朝の一杯 エアロプレス(インバート) 今朝はエアロプレスのインバータに挑戦スタンダードと違い、お湯を入れてからのポタポタが無いのは良かったです。私が試したレシピは珈琲20gに湯量120㏄とろっとした口当たりでおいしかったです。でも、三分の一位飲んで、牛乳同量位足しました。良い意味、BLACKとMILK、両方楽しめたレシピでした。
やっぱりこれ
エアロプレスで抽出したコーヒーのクリアな味は本当に好きです✨浅煎り深煎りどちらもうまい~、、、今日は浅い方で
やっぱりこれ エアロプレスで抽出したコーヒーのクリアな味は本当に好きです✨浅煎り深煎りどちらもうまい~、、、今日は浅い方で
UCCコールドブリューの500mlボトルで、コーヒーゼリー作ってみた。 ゼラチンかアガーか、迷いましたが、手軽に入手可能なゼラチンで。 120gのゼリーをカップに、トッピングは、牛乳45mlに黒糖コーヒーシュガーを小さじ1杯半を入れてスチームフォームド。 飲むコーヒーゼリー、うまし!
もう飲み終わりそう
作業開始前にささっとプレス♪使った器具はすぐ洗う派🌀
もう飲み終わりそう 作業開始前にささっとプレス♪使った器具はすぐ洗う派🌀
コーヒーオイルてりってりんのマンデリン
深ーく焙煎して寝かせたマンデリン。オイルまみれ🛢️個性的な深煎りをすっきりまろやかに抽出するのは好きですヽ(´∀`)ノ
コーヒーオイルてりってりんのマンデリン 深ーく焙煎して寝かせたマンデリン。オイルまみれ🛢️個性的な深煎りをすっきりまろやかに抽出するのは好きですヽ(´∀`)ノ
より甘くナッティーに
ゴスペプレミアムのナッツビートです。エアロプレス抽出でかなり好みの味になりました♪ インバートで粉13.5g注湯85℃230cc
より甘くナッティーに ゴスペプレミアムのナッツビートです。エアロプレス抽出でかなり好みの味になりました♪ インバートで粉13.5g注湯85℃230cc