ミュートした投稿です。
おやつタイム
おやつタイム 中にもチョコギッシリ詰まったチョコパンとカロリーゼロの甘味料と豆乳をいれたソイラテいただきました。3種類のチョコレートを使用した贅沢なパン。甘いラテとともに♪♪
ラテアート?
ラテアート? フォームがこんもりしたので、やるつもりなかったけど、SNSで見たことある、顔描いた珈琲。 初めて描いてみた☕︎ モタモタしてる間に緩かった泡が萎んだけど笑😆楽しい。 是非一度お店で飲んでみたいな♪♪みなさんはお店で飲んだ事ある〜???
皆好きな餡子+コーヒー
皆好きな餡子+コーヒー 先日キタキチさんが投稿していた、餡子を入れたコーヒー♪ キタキチさんの投稿はコチラリンク 小豆🫘茹でて作りました☆彡アガベシロップと三温糖を入れた甘さちょい控えめ。 粉末の無加糖の小豆パウダーも好きで入れるのですが、それとはとはまた違って、小豆の皮の感じが満腹感を感じますね☺ホ
栗きんとんと☕️
栗きんとんと☕️ 蒸し栗🌰と砂糖のみの素材味わう系なおやつ。緑茶といただくよりも実は好き😊 栗と珈琲ってめっちゃ合いません??ブラックコーヒーといただきました。
🍭おやつタイム☕️ 南瓜&さつまいもスイーツ
🍭おやつタイム☕️ 南瓜&さつまいもスイーツ 豆乳を入れてリッチブレンドと。 先日も食べてた今川焼き(かぼちゃクリームと餡子)とさつまいもにチョコレートを練り込み中にプロセスチーズが入った甘い和洋菓子を。 いただきましたー
リモートワークの日は…
リモートワークの日は… リモートワークの日は、仕事中に飲む分をまとめてドリップします。そんな日の愛用品はHARIOさんの保温ステンレスサーバー。満タンにしてマグカップ3杯分くらい。小さめのコロンとした形が気に入っています。ドリップポットは、UCCに入ってから自分のものが欲しくてかっぱ橋のユニオンさんでお店の人に相談し、迷い
今日はアールグレイの中に濃厚なクリームが入ったパンを朝食に♪ 思っていたよりもバター風味が強く、クリームの存在感があったので濃いめのコーヒー(蒸らし25秒、お湯140ml)と相性バッチリでした👌
UCC ゴールドスペシャル リッチブレンド☕️ カマンベール昆布ご飯、カニカマサラダと一緒にいただきました リッチブレンドは甘く優雅な香りが楽しめ、リラックスにもリフレッシュにも最適!
コクと香りのスペシャルブレンド(炒り豆)
コクと香りのスペシャルブレンド(炒り豆) 初めてスペシャルブレンドを飲んでみました!すっきりとした苦みを感じられコクと香りも良くて、すごく美味しかったです。温度が下がるにつれ、酸味も少し顔を出します(人 •͈ᴗ•͈コンニチハー)ので、味わいも変わって良かったです!今日は15gの豆を中挽きにして、180ccマグカップ1杯分で飲みま
くるみの入ったパン、食感がクセになってしまい大好きなんですよね😳 だんだん涼しくなってきましたがみんなはホットコーヒー、アイスコーヒーどっちを飲んでいますか? 今朝は数年前ガラス工房体験で作ったグラスを使いたくなったのでアイスにしました♪