ミュートした投稿です。
自家栽培バジルで
夏の始めにバジルの苗をいただいて植え替えしたら育って育って😆家庭菜園とかガーデニングがほんとに苦手でよく枯らすのですがバジルは強いよ といただいて、ほんとに強くて摘んでピザトーストや冷製パスタなどに使っています本日もピザトーストに(^_^) 苗を増やしたいのですが、それはなかなか成功しませ
自家栽培バジルで 夏の始めにバジルの苗をいただいて植え替えしたら育って育って😆家庭菜園とかガーデニングがほんとに苦手でよく枯らすのですがバジルは強いよ といただいて、ほんとに強くて摘んでピザトーストや冷製パスタなどに使っています本日もピザトーストに(^_^) 苗を増やしたいのですが、それはなかなか成功しませ
微妙なツートン
昨年収穫した庭先のバジルの葉や穂を乾燥させておいた自家製ドライバジルを煎じてみました。どうせならと冷珈琲も淹れてツートン企画に挑戦してみました。バジルを煎じた茶は紅茶のような色合いなので、写真じゃはっきり区別できませんね。一応、比重を重くするためにバジル茶に氷砂糖を入れて、バジルシロップに近い状態に
微妙なツートン 昨年収穫した庭先のバジルの葉や穂を乾燥させておいた自家製ドライバジルを煎じてみました。どうせならと冷珈琲も淹れてツートン企画に挑戦してみました。バジルを煎じた茶は紅茶のような色合いなので、写真じゃはっきり区別できませんね。一応、比重を重くするためにバジル茶に氷砂糖を入れて、バジルシロップに近い状態に