ミュートした投稿です。
コーヒーサーバー(使い方が違うけど)
コーヒーサーバー(使い方が違うけど) HARIOのバリスタサーバー。サンプル焙煎で250g程度の生豆を投入する時に結構便利だったりします。イレギュラーな使い方ですが、、。マンデリンは豆面もスパイシーな雰囲気があって好きです( ^,_ω^)b 焙煎した豆を入れる事は無いですが試しに入れてみると、、もちろん溢れまーす。
生豆を選別中にモノ思ふ(多種雑感)。 自分の中の不良豆に対する基準が、日によって変わってしまいます。 昨日は厳しめに不良豆を弾いたなぁと思えば 今日はこのぐらいならOK~てな感じです。 以前、エチオピアのG3というグレードの珈琲豆をハンドピックしていたら約4割が不良豆だったことがありました。 お値