最後の一杯ブレンド
最後の一杯ブレンド残りわずかになった豆たちが集まって最後の一杯が抽出される刹那的ブレンド。それっぽい言い回しをしましたがグラム合わせです。これはこれでその時だけの偶然の味を楽しめて面白いんですよねー🤤今回はインドネシアの深煎りと浅煎り、そして少しだけエチオピアの浅煎りで計14g。共通点は全部ナチュラル精製☕️ナチュラ
奈良のコーヒーとだんご
奈良のコーヒーとだんご昨日の一杯ですが、、。奈良の77 ROASTER COFFEEの豆と「だんご庄」の団子。賞味期限は当日中😳もちろんおいし😋コーヒーはメキシコ産の2種ブレンドで、とてもクリーンな深煎り!きな粉とコーヒー、、、日本人に生まれてよかったと感じる組合せ✨
冬眠明け
冬眠明け寒いの苦手なので暖かくなるのは嬉しいな。と、思いながらカエル備前な朝ヒーです☕インドネシアのナチュラルうまいなぁ🤔
豆ボトル
豆ボトル焙煎後3日と早いですがプシュっと開封。試飲です。うん、なかなか良いと思いますヽ(´ー`)ノ
街の小さな自家焙煎
街の小さな自家焙煎大阪の〈大洋珈琲〉のドリップパックです。 大阪城公園の近くにある自家焙煎のお店。谷町4丁目と谷町6丁目の中間くらいにあります(^^) 店内で飲食はできませんが、テイクアウトもやってて、とにかくおいしい。近くに行くと、必ず立ち寄るお店です。 そういえば、自家焙煎のお店って
焙煎後のひとやすみ
焙煎後のひとやすみ新しいエチオピアの豆の浅煎りテスト焙煎を終え、いま飲んでいるのはガツンと深煎りインドネシア🔥焙煎した豆はすぐに噛んでみるのですが、かなり良い果実感があったので試飲が楽しみです✨
自家焙煎 エチオピアナチュラルのいい豆
自家焙煎 エチオピアナチュラルのいい豆最近は中〜中細挽きが多かったので、久しぶりに粗挽き4:6メソッド抽出☕️中浅煎りのエチオピアが大好き。おいし🤤
もう飲み終わりそう
もう飲み終わりそう作業開始前にささっとプレス♪使った器具はすぐ洗う派🌀
インドネシア🇮🇩 マンデリン·ワハナ農園·ロングベリー 焙煎🔥
インドネシア🇮🇩 マンデリン·ワハナ農園·ロングベリー 焙煎🔥細長く厚みの少ない豆の形状が特徴のロングベリーです。コーヒー豆らしからぬ形してますよね(^^)この豆はエチオピア原産のティピカ系品種「ハラーロングベリー」の自然変異種が起源とされています。通常のマンデリンやエチオピア産のコーヒーとも違う、インドネシア産モカと呼べる個性的な風味が特徴です。柑橘系
コーヒーオイルてりってりんのマンデリン
コーヒーオイルてりってりんのマンデリン深ーく焙煎して寝かせたマンデリン。オイルまみれ🛢️個性的な深煎りをすっきりまろやかに抽出するのは好きですヽ(´∀`)ノ