ミュートした投稿です。
かなり細挽き
かなり細挽き 細挽き、高温、短時間という普段の淹れ方とは全然違うパターンで凄く美味しかったので驚きと嬉しさとなんやかんやと🤔😵💫🤤浅煎りの時はかなり良いかも、、というひとりごとです。
燻煙と焙煎香
燻煙と焙煎香 6Pチーズをささっとスモーク&ブルブルのブルンジ豆浅煎りコーヒー🧀☕豆は焙煎2日目なのでまだ焙煎香が残ってます🤔燻製も焙煎も落ち着かせてから食べるのが良きかなと🤤
タンザニア🇹🇿バラムセレクト エピソード7焙煎🔥
タンザニア🇹🇿バラムセレクト エピソード7焙煎🔥 とある人物をご紹介します。タンザニア🇹🇿といえば、キリマンジャロですね。そのタンザニア中のコーヒー界を知り尽くし、キリマンジャロの全ての味の謎を解き明かす。そんな味覚のプロフェッショナルな人がいます。その名も「Mr.バラム」。甘み、酸味、コク、香り…あらゆる要素を感知し、珠玉のコーヒーだけを選び抜く
スペシャルティーモ
スペシャルティーモ 安くてうまいスペシャルティなイモをやや浅煎りのエチオピアで胃に流し込むためのセットです🤔
アンダルシアの犬に憧れて
アンダルシアの犬に憧れて ダークなスーツに着替えてボルサリーノをイキに決めたくなるようなダークローストだなあと思ったもんで、、更に映画と歌が混ざったような意味不明タイトルにしちゃいました🤔でも豆はブラジルのアナエロビックナチュラル。映画はフランス。歌は日本。歌の世界観はイタリアだかスペインだか、、混沌😵💫
自家焙煎🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフェ
自家焙煎🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフェ 朝のコーヒータイム☕️自家焙煎した🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフェを淹れてみました😆シティロースト位の焙煎にしたので、ほどよい苦味と果実味があります😋
ドリップバッグで簡単おいしい急冷式アイスコーヒー
ドリップバッグで簡単おいしい急冷式アイスコーヒー ドリップバッグで簡単美味しい急冷式アイスコーヒー😆お湯の量は120ml、ホットの2/3位。カップに100g位の氷を入れておく🧊濃~いコーヒーを氷に注いで完成です😍
自家製ドリップバッグ🇮🇳インドモンスーン
自家製ドリップバッグ🇮🇳インドモンスーン 朝のコーヒータイム☕️自家製ドリップバッグ、🇮🇳インドモンスーンを淹れてみました😆スパイスの様な風味とチョコレートの様な深いコク😋
自家製ドリップバッグ🇬🇹🇨🇴アーリーバードブレンド
自家製ドリップバッグ🇬🇹🇨🇴アーリーバードブレンド アーリーバードコーヒーです🐥カフェのコーヒーをご自宅で🎵ドリップバッグでかんたん美味しいコーヒー😍カップにのせてお湯を注げばカフェの味😋コーヒーに浸らない上置きフィルターなので、本格的なドリッパーに近い淹れ方ができます☺️