遅ればせながら、皆様のご多幸をお祈りいたします。
遅ればせながら、皆様のご多幸をお祈りいたします。元日は一歩も外出せずに家の中でちょこまかと動き回っておりました。 年末に漬け込んでいた野沢菜漬けを供に新年の珈琲初めです。最初はどうかな?と思いましたが、けっこう珈琲のお供として合いました。 お正月らしく、伊達巻でも作ろうと励みましたが大失敗!!盛大に焦がしたり巻き方もうまくゆかず…それでも珈琲に合
正月用のオリジナルプレミアムブレンド 2パッチ焙煎
正月用のオリジナルプレミアムブレンド 2パッチ焙煎ご無沙汰してますマデリーです。仕事で年末の大繁忙期の渦に巻き込まれていたため、なかなか投稿できずにいました😅焙煎はいつも通りやっていたのですが、このコーヒー美味しいなぁ〜と飲んでいたコーヒーがメモするのを忘れていたせいで、何のコーヒーを飲んでるのかさえわからない状態でした💦仕事もやっと落ち着いたので
焙煎直後の炭酸ガス放出祭り
焙煎直後の炭酸ガス放出祭り昨日やや深めに焙煎したブラジルの豆。普段はすぐに飲む事は無いですが、クレバードリッパーで淹れてみるとこうなります。 ガス放出天国ですねー。膨らむイコール美味しいという訳ではないですが見た目は楽しいやつです。 抽出後のペーパーはコーヒー粉の分厚い壁!。立山黒部の雪の大谷に行きたくなるの図です。いえ、ガ
ニカラグアSHB
ニカラグアSHB水曜日に焙煎したニカラグアSHB🇳🇮3日のエイジングを経て頂きました☕️ハーバルや柑橘を想起する芳香が自然な印象スパイスを含んだwheatの焼き菓子を思わせる優しいアロマフレーバーは最初にカラメルを思わせる苦味とスモーク感軽いコクの中に、微かな酸がアクセント謙虚でペアリングに接してくれる若い印象のコ
他社製品の生豆を自家焙煎しました✨
他社製品の生豆を自家焙煎しました✨広大なサバンナ🐘やアフリカ最高峰のキリマンジャロ山(標高約5,895m)がそびえ立つタンザニア🇹🇿において、キリマンジャロのコーヒーを一手に担う『テイラーウィンチ社』のカップテイスターであるバラムさん。彼のもとにはタンザニア中のコーヒーが集まります。そこで17段階もの格付けを行っています。集まったコ
素人自家焙煎
素人自家焙煎他社のコーヒー豆ですが。 夏の時分はもっぱらアイスコーヒーをがぶ飲みしてましたが、すっかり秋めいてきてホッと♪するホットコーヒー☕が本当に美味しく感じるようになりましたので、今日はプレミックス焙煎してブレンドコーヒーを創りました。 4種類のコーヒーの生豆を選ぶのですが、このプレミックス焙煎はコーヒー