はんざわさんのラテアートの次に投稿するの気が重い笑
はんざわさんのラテアートの次に投稿するの気が重い笑今朝も入れてみたラテアート。今日は、フォームを少なめにしたら…泡が荒かった😱なので、誤魔化しました(意味ない笑)一気に飲み干して2杯目…若干線が出たものの…慌ててる私の様子を見せたいくらいにフォームが押し寄せるのでムリー😱残ったフォームを使って3杯目今日は、チョコレートシロップを掛けました。ザブレン
ラテアートにならなかった
ラテアートにならなかった5杯目チャレンジするも…豆乳継ぎ足して(フォーム残ってる容器に追加して電子レンジ加熱)たのが失敗🤭横着はいかんね。 フォームたっぷりだったので、キャラメルソースとダイスアーモンドをパラリ。 ウマウマ
uccの動画を見てからのラテアートちゃれんじ4杯目と3杯目
uccの動画を見てからのラテアートちゃれんじ4杯目と3杯目フォームがドバッと最後乗っちゃうのよね。 フォーム、ミルク(豆乳使用)の液量1.5倍になるようにフォームするってどこかで見てやってみてるけど、多過ぎか?4杯目3杯目、フォームが荒かった諦めてフォームたっぷりラテも飲んだ笑前回の1・2杯目🔗投稿
コーヒーに入れても美味しい→甘酒を使ったあんバタースプレッド パンとソイラテ
uccのYouTube見てやってみた☕️
uccのYouTube見てやってみた☕️エスプレッソマシンがなくてもインスタントで。 しかもハンドフォームで。 ラテアートを作っていたので、チャレンジしました。 →こちらを参考🔗 昨夜、1杯目…117豆乳もう3Dラテにする元気もない😃ミルクピッチャーがないので、、フレンチプレスの容器。これ、、計量カップの方がまだマシかも🤔今朝、やっぱりフ
食べる前に一気に飲み干してしまった😉
食べる前に一気に飲み干してしまった😉クローブを振りかけてるソイラテ。思う画像にならなくて、30枚以上撮影してたら喉乾いて…食べる前にまず一気に飲んでしまいました🤭おやつ?スイーツ??デザート???
ショーコラと117
ショーコラと117この時期、チョコ好きにとっては楽しいのです。なぜなら!あちらこちらでバレンタインフェア。 新たに仕入れたのは〈VANILLABEANS〉のショーコラ4個入り。横浜発のチョコレート専門店だそうです。神奈川在住の方は「ああ、知ってるよ」なのかな? ガナッシュ+クーベルチュールをバター
コーヒー淹れる人が欲しい笑
コーヒー淹れる人が欲しい笑あれもこれも出来ない😱な時にインスタントは本当に嬉しい😆少量のお水で溶かしてから飲むとマジ美味い😋95℃なお湯だから♨️♨️湯気も見えるかな?
新しい瓶開封しました。 インスタント瓶の開封の時…この中蓋… どうしても残しておきたい苦笑😅 ほんとは全部取り除くよね??
寒い朝に
寒い朝にまず一杯☕️