脱酸素剤!!
脱酸素剤!!先日、家族がどら焼きを買ってきて「見て、チャイナ製の餡子だった😱しかも、この長い賞味期限!何入ってるか怖い😱」っていうものだから。。 成分表示見るに見当たらない。🤔調べてみたら、今は添加物、保存料入れなくても長持ちさせる技術「酸素を無くす」!パッケージに技術を持たせているんですねー♪そして
ランチにアイスソイラテ
ランチにアイスソイラテ今日のランチは、ちょっぴり贅沢気分を味わいたくて、アラビアータ🍝とソイラテ☕️をいただきました😋ピリ辛アラビアータの後に、まろやかなソイラテが合う〜🥰 しかも、このツートンラテのグラデーション成功で嬉しいお店で頼むとちょっとお高めだけど、お家なら🏠雨にも濡れずにハッピー♪
ライスペーパーを使って焼いたハーブオムレツ風と一緒に、ゆっくりと味わいました🍳🍅 中は、リーフレタスと"よもぎ"とキノコとチーズ 透けて見える卵の黄色と野菜の緑色がいい感じ♪ 春を演出☘️🐣 前夜にセットしたコーヒーとスッキリ♪