カフェテラス

2025/09/20 21:59

コーヒー白玉(白玉粉+THE BLEND 117)には、黒糖蜜をかけて。
さつまいもには、コーヒー味のみたらしのたれを絡めて。

今日は卯の花を作りました。
実験で、一口分だけコーヒーをプラスしてみようかと。
そう思ったけれど、やっぱりそれは無謀な気がして止めました😅

6件のコメント (新着順)
ミック
2025/09/22 09:30

どちらも美味しそうですね~
食べてみたいな~笑


マンデリン
2025/09/22 19:25

そうおっしゃっていただき嬉しいです😊
おだてられると調子に乗るタイプなので、また不器用おやつ作りますねー✌

Beans
2025/09/22 07:33

コーヒー白玉、挑戦します!!!💪 
😆 楽しみです!


マンデリン
2025/09/22 08:12

Beans さんに教えていただいたお豆腐に黒糖密、
また食べてみましたよー✌
おいしいですね✨
コーヒー白玉を、ぜひぜひ作ってみて下さい🥰💪✌️👌

マイペース3
2025/09/21 11:41

美味しそうですね!!ここにバニラアイスをプラスしたいです(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~


マンデリン
2025/09/21 14:03

わぁ💖マイペース3さんのおっしゃるように、
バニラアイス✨を添えていたら、このおやつもアイスも引き立て合って、
さらにおいしかったでしょうね😊
私がいつも食べるお手頃バニラじゃなくて、
せっかくだからちょっと贅沢なバニラアイス✨🥰

happyちゃん
2025/09/21 08:14

わぁ✨色々美味しそうです🥺♡


マンデリン
2025/09/21 09:24

不器用なので、見た目がなんだかちょっと、、、って感じですよね💦
でもコーヒーみたらしのたれはおいしいですよ✨
コーヒーは飲んだり、カレーだけに入れるものじゃないんだなって思いました😊

UCCさんのコーヒーみたらしのたれを参考に作りました💖
https://www.ucc.co.jp/enjoy/recipe/seasonal/mitarashi.html

たまのり バッジ画像
2025/09/21 05:46

チャレンジ精神が素晴らしいですよ~~~~

卯の花にコーヒーも
やってみると、ぐっとおいしくなりそうですがね。


たまのり バッジ画像
2025/09/21 09:43

ネットで見ると、鰻の蒲焼きにといたコーヒーをかける、唐揚げのした味付けにコーヒーを入れる、味噌汁に隠し味をつける他、様々な例がでてますねー

カレーにチョコも…初めてやった人は偉いと思います❗

コーヒーを、飲む以外になにかに使えないか?そんな企画があったら…頑張っちゃいそうね…お互いに。

マンデリン
2025/09/21 10:57

えー!鰻に⁉
あー、でも焼いた鰻の香ばしさに合いそうですね✨😊
肉系は合いそうだから、唐揚げの下味もよさそう。
「飲む以外企画」面白そうですね🤭

narichico バッジ画像
2025/09/20 22:53

コーヒー味のみたらしがからんださつまいも🍠、とっても美味しそうですね💕
コーヒー色の白玉も😆💕
先週、アイスコーヒーのお供に”みたらし団子風白玉”を作りましたが、コーヒーを入れる発想はなかったー!やってみたいです✨


narichico バッジ画像
2025/09/21 16:37

お豆腐で作る白玉も食べやすくておいしいですよね~🧡
ちなみに最近はもっぱら豆乳で作っています😆
ヘルシーさで罪悪感を軽減しています(笑)。

マンデリン
2025/09/21 19:58

なるほど豆乳を投入(つまらないギャグごめん😂)
してもおいしく出来そうー。
なにー?罪悪感⁉
おいしい物を食べようとしている時点で逮捕🤭
一緒に成長しましょ💖(もちろん横幅)