ミュートした投稿です。
不在で受け取れず、昨日やっと届きましたー✨ 皆さんが飲んでいて気になっていたキャラメルドルチェ、すごく嬉しい! ボダムのフレンチプレス、欲しくてお店で指をくわえてみていたので、もうほんとに嬉しいです! しかしながら、まだデロンギを検証中のため、暫くお預け…。 キャラメルドルちゃん、ちょっと冷凍庫で
夏じまい
うっかり、ゴールドスペシャルのアイスコーヒー用の豆が残っていたのでホットで飲みました。今日のおやつは、ミシェルのボヤージュサブレ。先日行った上野の美術館のモネ展のお土産で、缶も中身も可愛いです。
夏じまい うっかり、ゴールドスペシャルのアイスコーヒー用の豆が残っていたのでホットで飲みました。今日のおやつは、ミシェルのボヤージュサブレ。先日行った上野の美術館のモネ展のお土産で、缶も中身も可愛いです。
なるほど、豆の量で調整ですか💡 和菓子、やっぱり!😆
ほんとほんと、 プロフェッショナルな方に淹れてもらわないと、豆が可哀想になる〜 カップとか温度とか、部屋の温度まで計算された状態で味わいたいですね╰(*´︶`*)╯♡ そうなると一杯8000円くらいしちゃいそう〜😵💫
ためになるコーヒー情報をありがとうございます。 紹介されている動画を観て、昨日UCCラボに入会させていただきました。 豆の種類、焙煎具合、湯温、挽き目、ドリッパー等々… 美味しさに辿り着くには益々迷路状態ですが、朝の珈琲から始まる一日を大切に過ごしていきたいですね。
委ねるられた方は持ってるといいね👍 豆🫘うちは貰ったら困る😅無いから砕くの…すり鉢もないけど乳鉢ならある(๑˃̵ᴗ˂̵)いけるかな?
自分もまさか間違えてると全く疑わず (TдT) やっぱりみんなやりがちな間違えなのね。インスタントに『粉』って記載あったような気がします。 そして、豆は貰う人困るかな?と思ったけど、貰った人に委ねよう!
絵柄が可愛いですよね、豆の種類にこだわりがまだ無いから、パケ買いです
ホワイトチョコが1番好きです╰(*´︶`*)╯♡インドネシアと豆と合うのですね♪
ラスクとマンデリン。
ガトーフェスタハラダのホワイトチョコのラスクとマンデリンを。ホワイトチョコ、意外とインドネシアの豆と合います💡
ラスクとマンデリン。 ガトーフェスタハラダのホワイトチョコのラスクとマンデリンを。ホワイトチョコ、意外とインドネシアの豆と合います💡