ミュートした投稿です。
コクと香りのスペシャルブレンド(炒り豆)
コクと香りのスペシャルブレンド(炒り豆) 初めてスペシャルブレンドを飲んでみました!すっきりとした苦みを感じられコクと香りも良くて、すごく美味しかったです。温度が下がるにつれ、酸味も少し顔を出します(人 •͈ᴗ•͈コンニチハー)ので、味わいも変わって良かったです!今日は15gの豆を中挽きにして、180ccマグカップ1杯
キャラメルドルチェ、これは美味しいっ!
キャラメルドルチェ、これは美味しいっ! コーヒーの袋を開けた瞬間から幸せな香り…想像していたキャラメルのような甘い香りではありませんでしたが(フレーバーコーヒーくらいキャラメルを感じるコーヒーだと思ってました)、「甘さ」って焙煎した豆本来の香りなのかしら…うまい言葉が出てこないのですが、「甘さ」ってのはなんとなくわかります。…100%酸っ
コーヒーの日だよね~と思いつつ、さぞお忙しい日だったのでしょうと思っておりました⭐️☕️ パンプキンタルト🎃にアイス🍨さらにコーヒーぱらりですか!眼福です⭐️ 豆を細かく砕けるのを勿体無いけど試して食べたいです
映画のことが出ていたので書かせてもらいます。私が印象に残っているのはかもめ食堂という映画のなかに美味しく珈琲を淹れるためのおまじないの言葉として「コピ・ルアック(ルアク?)」と言うと美味しくなるというシーンです。初めて聞いた言葉なので映画の中で創作したものなのかなと思っていました。後日コピルアクとい
遅ればせながら「国際コーヒーの日」の一杯は…
遅ればせながら「国際コーヒーの日」の一杯は… 10月1日は「国際コーヒーの日」でしたね。UCCラボでも、当日を楽しんでいるコメントがたくさん上がっていたので、遅ればせながら私も10月1日の1枚を… ちなみに「国際コーヒーの日」?「コーヒーの日」じゃないの?と思った方は、少し前の記事ですが、こちらで解説しているのでチェックしてみてくださ
わあ!!飲んだことあるのですね✨✨しかもお豆いただいて♪ サッパリとしているのですね! 稀少なコーヒーを飲んだことがあるとのことに今テンション上がってます✨✨
淹れる温度が豆によって違うとか、種類による豆の量と湯の量とか、わかりやすく教えて欲しいです。
気になるカフェにいって良さげな豆のコーヒーを頼むときは、ホットコーヒーを頼んでます!(入れる人のこだわりが良く出るような気がして(笑 コーヒーをよく飲むので、逆に家にいるときは作り置きをしたアイスコーヒーが多いです。(毎回ドリップするのが手間で・・・(笑
『コピ・ルアク』という名前ですね。私は飲んだことがありませんが希少性があり高い豆なので、自分で豆を買う際には信用できる珈琲屋さんで買うと良いと思います。地方ではなかなかですが…都会などなら取り扱いのお店はあるかと思います。
毎日コーヒーを入れて飲んでいるので、そこで出てくる珈琲豆のカス。皆さんどうしてますか? (何かに活用できないかと思っていますが、乾かして靴箱の消臭にするのと、生ごみの水分を吸わせる位にしか使えていません。) 何か良いお知恵をお授けください~!