ミュートした投稿です。
コーヒー豆のイラストがあればかわいいかな? コーヒー抽出中の湯気が出ている感じも好きです。
コンビニでゲイシャブランドが販売されているのですね。 一度豆のゲイシャを飲んだことがあり香りも味もおいしいコーヒーでした。 なかなかお店で見かけることがなかったのでコンビニで購入できるなんて早速探してみたいです。
2種類使っております ①素材:プラスチック 1人用 ②形状:台形型 ③リブ(溝)の形状:直線 ④ドリッパーの特徴:三つ穴 ⑤メーカー名:不明 ペーパーフィルター使用 ーーーーーーーーーーー ①素材:金属製(4人用) ②形状:円錐型 ③リブ(溝)の形状:溝なし ④ドリッパーの特徴:パンチング(?)
はな豆🫘美味しそうですね♪綺麗な断面にテンション上がります。 コーヒーも緑茶もどちらも美味しい😋
よろしくお願いします。 私も豆知識をラボで学びたいです☕
ありがとうございます 栗ではなくお豆が入っている羊羹、初めてでした♪
こんにちは。 確かに、コーヒーと羊羹合いそうですね。豆たっぷりで美味しそうです。
和菓子×コーヒー
今日は頂き物のはな豆ようかんとコーヒーでおやつ苦味のあるコーヒーに合う! コーヒー飲めない家族のために緑茶も私は両方⤴︎⤴︎
和菓子×コーヒー 今日は頂き物のはな豆ようかんとコーヒーでおやつ苦味のあるコーヒーに合う! コーヒー飲めない家族のために緑茶も私は両方⤴︎⤴︎
和菓子とコーヒー
コーヒーもあんこや黄粉も、原材料が豆仲間のせいか、違和感、感じませんね。おやつのお伴は、コーヒーのことが多いです。 本日は一杯は、マンデリン。苦みが強めで、酸味少なく、コクもさっぱりしているので、豆大福を引き立てるため、これを選びました。 ラボの皆さま、和菓子に合うコーヒー、どう
和菓子とコーヒー コーヒーもあんこや黄粉も、原材料が豆仲間のせいか、違和感、感じませんね。おやつのお伴は、コーヒーのことが多いです。 本日は一杯は、マンデリン。苦みが強めで、酸味少なく、コクもさっぱりしているので、豆大福を引き立てるため、これを選びました。 ラボの皆さま、和菓子に合うコーヒー、どう
コクのブレンドのコクを知る
ゴールドスペシャルコクのブレンドを今朝は頂きました! 開封から、はい!幸せ!柔らかくふんわりとお豆の良い香りが広がり、期待しか有りません。 いつも通りのドリップ 苦味や渋みは中くらい。スルッと苦味が口に残り、余韻がとても長いです。(あ、コレがコクかしら?)程よい酸が良い
コクのブレンドのコクを知る ゴールドスペシャルコクのブレンドを今朝は頂きました! 開封から、はい!幸せ!柔らかくふんわりとお豆の良い香りが広がり、期待しか有りません。 いつも通りのドリップ 苦味や渋みは中くらい。スルッと苦味が口に残り、余韻がとても長いです。(あ、コレがコクかしら?)程よい酸が良い