ミュートした投稿です。
コーヒーは、匂いに関しては強いと思います。 味に関してなら、紅茶の方が強いですね。このことに関しては鴛鴦茶で、 確認済みです。 ボダムのブースの担当者も試しているのではないかと思います。 フィルターを取替えられるならば、双方に使用できるんでしょうけど、 取替え不可の場合はお止めになった方が良いと、僕
明確に比較したわけではないので、一概には言えませんが、火力で焙煎したものと、変わらね味がしてました。二酸化炭素を排出しない方法として、他に電気がありますが、味の比較は、したことはありません。そのうち水素焙煎の豆も販売されてくるんだろうなぁ‼と、期待しているので、よろしくお願いいたします。
大丈夫です。自分もついこの間まで、湯温を84で抽出してました。 酸味が強調されるって言うのも知らずに、昔、読んだハウツー本を信じて、今の今まで頑固に変えずに、抽出して飲んでいました。 しかも湯温が高いと苦みが、低いと酸味が強くなるって事を知り、92°に、湯温を上げてドリップしたら、味が変わリ、驚愕し
ニカラグアSHB
水曜日に焙煎したニカラグアSHB🇳🇮3日のエイジングを経て頂きました☕️ハーバルや柑橘を想起する芳香が自然な印象スパイスを含んだwheatの焼き菓子を思わせる優しいアロマフレーバーは最初にカラメルを思わせる苦味とスモーク感軽いコクの中に、微かな酸がアクセント謙虚でペアリングに接してくれる若い印象のコ
ニカラグアSHB 水曜日に焙煎したニカラグアSHB🇳🇮3日のエイジングを経て頂きました☕️ハーバルや柑橘を想起する芳香が自然な印象スパイスを含んだwheatの焼き菓子を思わせる優しいアロマフレーバーは最初にカラメルを思わせる苦味とスモーク感軽いコクの中に、微かな酸がアクセント謙虚でペアリングに接してくれる若い印象のコ
大分偏ってますが、経験上のことなら、参考までに答えられると、思うので宜しくお願いします。
お写真は、どれを撮ればいいのか、わからないので、取り敢えずは、文章でやっていくつもりだけど、こちらこそ宜しくお願いします。
確か川島さんか、見つけたんですよね。著作の本を読んで購入した事があります。行きつけの店に行って、淹れてもらったのを、覚えています。 味の方は、忘れてしまったけど、 名前だけは、記憶に、残っています!
UCCが、特許を取った水素焙煎を飲まれた方はいますか? ワンドリップ式しか販売されてなかったので、購入された方は少なかったのかもしれません。 僕は販売されて間もなくですが、購入させて頂きました。 試飲したのですが、直火の使用した場合とも変わりなく、美味しく頂けました。 二酸化炭素の排出させない焙煎方
初めまして coffeeと言います。良い二ックネームが、思いつかなかったので、好きなもののネーミングを借用しました。 コーヒー歴は、中学生の頃、母に連れられて喫茶店に入って、ウィンナコーヒーを飲んだの最初でした。その後、コーヒーの抽出に興味を持つ様になって、プアオーバーを独学で勉強をし、エスプレッソ
おお、これも燕製なんですね 流石、ありがとうございます♪