ミュートした投稿です。
詳しく教えていただきありがとうございます! コーヒーオイルのせいで匂いが落ちにくいんですね。 匂いに敏感な方ですし、気にして丁寧に洗うのはストレスになりそうなので、別売りのフィルターを検討したいと思います。 紅茶用のプレスは紅茶をおいしく淹れられると思いますが、丸くてかさばるので収納の関係で諦めまし
ブームとなると分からないけども、マイブームなら、ついこの間まで発酵コーヒーに、ハマってました。アナエロビックやエアロビック、カーボニックマセレーション、ラクティックファーメンテーション、イーストファーメンテーション、モストファーメンテーション。 一応、すべて試飲はしました。あっそうそうインフューズド
今週中にコーヒー生豆を補充しようと考えています。 狙っていたコーヒー生豆、ジンバブエが売り切れてしまったので、 照準を変えて、マラウイとコンゴに絞って購入を検討したいと思っております。飲めてないコーヒーって、意外と多くて、なるたけ周辺で、販売されて無い物を選んで買おうかな!って思っています。 焙煎さ
コールドブリュー。
キャラメルドルチェを水出しにしてみました。好きな豆で抽出して、職場に毎日持参してるもので。…うーん、ちょっと加水が多かったかな🤔もっとも、ホットの方が好みです、多分ww
コールドブリュー。 キャラメルドルチェを水出しにしてみました。好きな豆で抽出して、職場に毎日持参してるもので。…うーん、ちょっと加水が多かったかな🤔もっとも、ホットの方が好みです、多分ww
昨日、コーヒー豆が底をついたので、3つのコーヒー生豆を焙煎しました。 コロンビアのパッションフルーツのインフィーズドコーヒー エルサルバドル トラジャ の三種類。 今日はコロンビアをリネンフィルターで200cc抽出して、 楽しみました。 明日は、トラジャをネルフィルターで抽出して、飲んでみるつもりで
明確に比較したわけではないので、一概には言えませんが、火力で焙煎したものと、変わらね味がしてました。二酸化炭素を排出しない方法として、他に電気がありますが、味の比較は、したことはありません。そのうち水素焙煎の豆も販売されてくるんだろうなぁ‼と、期待しているので、よろしくお願いいたします。
不在で受け取れず、昨日やっと届きましたー✨ 皆さんが飲んでいて気になっていたキャラメルドルチェ、すごく嬉しい! ボダムのフレンチプレス、欲しくてお店で指をくわえてみていたので、もうほんとに嬉しいです! しかしながら、まだデロンギを検証中のため、暫くお預け…。 キャラメルドルちゃん、ちょっと冷凍庫で
夏じまい
うっかり、ゴールドスペシャルのアイスコーヒー用の豆が残っていたのでホットで飲みました。今日のおやつは、ミシェルのボヤージュサブレ。先日行った上野の美術館のモネ展のお土産で、缶も中身も可愛いです。
夏じまい うっかり、ゴールドスペシャルのアイスコーヒー用の豆が残っていたのでホットで飲みました。今日のおやつは、ミシェルのボヤージュサブレ。先日行った上野の美術館のモネ展のお土産で、缶も中身も可愛いです。
なるほど、豆の量で調整ですか💡 和菓子、やっぱり!😆
ほんとほんと、 プロフェッショナルな方に淹れてもらわないと、豆が可哀想になる〜 カップとか温度とか、部屋の温度まで計算された状態で味わいたいですね╰(*´︶`*)╯♡ そうなると一杯8000円くらいしちゃいそう〜😵💫