ミュートした投稿です。
よろしくお願いします。 私も豆知識をラボで学びたいです☕
ありがとうございます 栗ではなくお豆が入っている羊羹、初めてでした♪
こんにちは。 確かに、コーヒーと羊羹合いそうですね。豆たっぷりで美味しそうです。
和菓子×コーヒー
今日は頂き物のはな豆ようかんとコーヒーでおやつ苦味のあるコーヒーに合う! コーヒー飲めない家族のために緑茶も私は両方⤴︎⤴︎
和菓子×コーヒー 今日は頂き物のはな豆ようかんとコーヒーでおやつ苦味のあるコーヒーに合う! コーヒー飲めない家族のために緑茶も私は両方⤴︎⤴︎
和菓子とコーヒー
コーヒーもあんこや黄粉も、原材料が豆仲間のせいか、違和感、感じませんね。おやつのお伴は、コーヒーのことが多いです。 本日は一杯は、マンデリン。苦みが強めで、酸味少なく、コクもさっぱりしているので、豆大福を引き立てるため、これを選びました。 ラボの皆さま、和菓子に合うコーヒー、どう
和菓子とコーヒー コーヒーもあんこや黄粉も、原材料が豆仲間のせいか、違和感、感じませんね。おやつのお伴は、コーヒーのことが多いです。 本日は一杯は、マンデリン。苦みが強めで、酸味少なく、コクもさっぱりしているので、豆大福を引き立てるため、これを選びました。 ラボの皆さま、和菓子に合うコーヒー、どう
コクのブレンドのコクを知る
ゴールドスペシャルコクのブレンドを今朝は頂きました! 開封から、はい!幸せ!柔らかくふんわりとお豆の良い香りが広がり、期待しか有りません。 いつも通りのドリップ 苦味や渋みは中くらい。スルッと苦味が口に残り、余韻がとても長いです。(あ、コレがコクかしら?)程よい酸が良い
コクのブレンドのコクを知る ゴールドスペシャルコクのブレンドを今朝は頂きました! 開封から、はい!幸せ!柔らかくふんわりとお豆の良い香りが広がり、期待しか有りません。 いつも通りのドリップ 苦味や渋みは中くらい。スルッと苦味が口に残り、余韻がとても長いです。(あ、コレがコクかしら?)程よい酸が良い
豆を挽く機械は以前もありましたが、改装したら量り売りコーナーが出来て気になっていたのでUCCラボをきっかけに、勇気を出して買ってみました。
豆や挽いた物を落として散らかさないかヒヤヒヤしましたが、無事に購入できました😆
コクと香りのスペシャルブレンド(炒り豆)
初めてスペシャルブレンドを飲んでみました!すっきりとした苦みを感じられコクと香りも良くて、すごく美味しかったです。温度が下がるにつれ、酸味も少し顔を出します(人 •͈ᴗ•͈コンニチハー)ので、味わいも変わって良かったです!今日は15gの豆を中挽きにして、180ccマグカップ1杯
コクと香りのスペシャルブレンド(炒り豆) 初めてスペシャルブレンドを飲んでみました!すっきりとした苦みを感じられコクと香りも良くて、すごく美味しかったです。温度が下がるにつれ、酸味も少し顔を出します(人 •͈ᴗ•͈コンニチハー)ので、味わいも変わって良かったです!今日は15gの豆を中挽きにして、180ccマグカップ1杯
キャラメルドルチェ、これは美味しいっ!
コーヒーの袋を開けた瞬間から幸せな香り…想像していたキャラメルのような甘い香りではありませんでしたが(フレーバーコーヒーくらいキャラメルを感じるコーヒーだと思ってました)、「甘さ」って焙煎した豆本来の香りなのかしら…うまい言葉が出てこないのですが、「甘さ」ってのはなんとなくわかります。…100%酸っ
キャラメルドルチェ、これは美味しいっ! コーヒーの袋を開けた瞬間から幸せな香り…想像していたキャラメルのような甘い香りではありませんでしたが(フレーバーコーヒーくらいキャラメルを感じるコーヒーだと思ってました)、「甘さ」って焙煎した豆本来の香りなのかしら…うまい言葉が出てこないのですが、「甘さ」ってのはなんとなくわかります。…100%酸っ