ミュートした投稿です。
今年もよろしくお願いします。( `・∀・´)ノヨロシク
やっと一息
年末年始は忙しくて! 久しぶりのハンドドリップ。淹れていると、気持ちも落ち着く気がする。
やっと一息 年末年始は忙しくて! 久しぶりのハンドドリップ。淹れていると、気持ちも落ち着く気がする。
沢山の情報をありがとうございます。 インドネシアの珈琲豆は中深煎り以上がお勧めと実感してます。 まだ多くのインドネシア産の豆を試いあたわけじゃありませんが、 マンデリン・バリ・ガヨマウンテンを浅煎り気味にしたところ あまりおいしくなかった記憶があります。 流通規格の違いでしょうか?豆の粒度も他の産
焙煎中にクラシックブレンドいただきます(^^)
焙煎した豆は、インドネシア🇮🇩マンデリン TRUE BLUE。 スマトラ島北部のトバ湖南部リントン地区。標高1100m〜1450m。インドネシアでは、※1.スマトラ式(GillingBasah(ギリン·バサ))特殊精製を行うことで、独特な外観とカップ品質が有名ですが、特にリントン地区では組
焙煎中にクラシックブレンドいただきます(^^) 焙煎した豆は、インドネシア🇮🇩マンデリン TRUE BLUE。 スマトラ島北部のトバ湖南部リントン地区。標高1100m〜1450m。インドネシアでは、※1.スマトラ式(GillingBasah(ギリン·バサ))特殊精製を行うことで、独特な外観とカップ品質が有名ですが、特にリントン地区では組
はい、そうなんです。 唇で泡の温度を感じて「だいじょうぶ」と思って飲んだら、熱っ! その瞬間「ああっ!」と1人で慌てた私を、周りの人は笑ってたかも🤣
😍すてきなカップ~。 デザートを入れても良さそうですね。 さくさくのコロネもおいしそうですー💖
アイシングクッキーのかわいいおやつ💖 もみの木の葉の質感が上手く表現されていますね🎵
テーブルクロスの柄がはっきり見える、ガラスの器がすてきですね🎵 カップのイラストも、クリスマス気分が高まります✨
私は最初コーヒー「探訪」だと思って、コーヒーダイアリーにそう書いていました💦
かわいいハート💖が作れるなんてすごいです✨