ミュートした投稿です。
色んなコーヒーが飲めるのと、他の人とお話しできるのが非常に勉強になると思います。 カッピングが苦手> 多分「音を立てて、啜って飲まないと行けない」という意識が強いのかもしれませんね。あの飲み方自体には個人的にはこだわらなくても良いと思います。普段飲む時の飲み方とも違うし、それでコーヒーの味を
ジンジャーブレッドマンおいしそう💕私も浸して食べてみたいです~!! とってもかわいいし、クリスマス🎄の雰囲気が出てますね! 初めてのアイシングとはとても信じられないです😮 UCCロゴのクッキーもすごいっ😆✨
リンス
えへ〜 毎度 真の素人質問担当yukinkoです よろしくお願いします ペーパーフィルターに予めお湯をかけておく抽出方法があるかと思うのですが、あれは、実際にはどんな違いをもたらしているのでしょうか? 実際にやったこともあるのですが、 リンスした方が気持ちすっきりしてる…?のかな?くらいしか分か
リンス えへ〜 毎度 真の素人質問担当yukinkoです よろしくお願いします ペーパーフィルターに予めお湯をかけておく抽出方法があるかと思うのですが、あれは、実際にはどんな違いをもたらしているのでしょうか? 実際にやったこともあるのですが、 リンスした方が気持ちすっきりしてる…?のかな?くらいしか分か
確かに味わいに変化があるのか、気になりますね🤩 今度試してみたいと思います💡
手作りパンと一緒に
手作りパンと一緒に 手作りパンにはやっぱりuccコーヒーがあう😋💕
ご質問いただきありがとうございます! 現在UCCで販売している家庭用のコーヒーについては、商品や包装形態によって賞味期限の設定が異なります。 『UCC ゴールドスペシャル 炒り豆250g』や『UCC 珈琲探求 炒り豆150g』シリーズであれば未開封の場合で製造日から13ヶ月、ほかの商品についても
キャラメルドルチェ
キャラメルドルチェ キャラメルドルチェをカフェオレにしました。豆の残量が少なくて、ミルク多めになりました…UCCオンラインで次に気になっているのは焙煎工場直送便。試されたことある方いますか☺︎?
参考になったようでよかったです。 コーヒーのカッピングなどされているお店や催場などもあるので、特に②の人とのすり合わせについてはそういったイベント活用できると思います。 たくさん共通言語ができると、一緒に飲んだ人とコーヒーの香りや味の記憶を共有できるようになります。その方が、何倍もコーヒーをおい
こんにちは UCCの研究所でも入所した社員がコーヒーの風味を理解できるように 官能評価のトレーニングをしています。 一部参考となる内容についてご紹介します。 ①フレーバーホイールに書かれている内容を理解する。 ここに香り表現があるもののうち、「食べたことがない」と思ったり、味が想像つかないもの
そうです😊お湯で割ります。 マスターがUCCと2つのカフェ(カフェバッハと金沢珈琲)で修行した方らしく、そのうちの金沢珈琲の淹れ方に感銘を受けてお店を始めたとのことでした。 金沢珈琲はもうお店はないのか?よく知りませんが、本が出ているので、私も勉強中です。 珈琲の深い話をしながら美味しいコーヒーを