ミュートした投稿です。
僕がレシピをちゃんと把握していなかったようで、再チャレンジしたら 黒コショウとのバランスでコーヒーの香りも楽しむことが 出来ました。 ↓みどりんさんのご指摘で気づくことが出来ました。 こうやって、お仲間と情報をやり取り出来るって良いですね~
書かれていたレシピを僕が熟読していなかったようで、 勝手に黒コショウとコーヒー粉を置き換えてましたが 黒コショウ+コーヒー粉が良いみたいです。 昨夜、再チャレンジしましたが、黒コショウとのバランスで コーヒーの香りも醸し出されたレシピだと思いました。
人類はコーヒーより、香辛料との出会いが早かったのでしょうね。 古いミルメーカーは最初ペッパーミルがベースだったと何かの文献で読みました。 コメント頂いた みどりんさんへの返信にも書きましたが、 黒コショウとコーヒー粉の両方を使ったほうが良いみたいです。
カラフルなパッケージですね♪ コーヒー好きに💓コーヒーの🎁プレゼントは嬉しいですね♪
ハンドピックに手間取るだろうけど、それも楽しんで、美味しいコーヒーにしたいなぁ!
コーヒーを淹れる毎日が楽しみですね😊
ベトナム産のコーヒーだよ!
ベトナム産のコーヒーだよ! 今日の1杯。ベトナム ダブルイーストファーメンテーション‼️イースト菌を加えて、発酵させたコーヒー生豆を焙煎して、コットンペーパーで、抽出したよ。
コーヒー淹れる人が欲しい⁉️ んと 淹れてくれる人? それとも 淹れたいから、飲んでくれる人? が欲しい? (忙しいんだから多分前者よね😸) 後者なら、張り切って立候補しますっ😙
コーヒーとクロックムッシュ風トースト
コーヒーとクロックムッシュ風トースト 普段は雪も降らないような場所でも景色が白くなる程の寒さが続きます❄️そんな日には暖かいコーヒーで暖まりたいですね☕️今日のお供は、「クロックムッシュ風トースト」クリーミーでホットなベシャメルとシンプルなハム、チーズをパンに乗せて香ばしく焼きあげましたクロックムッシュは「カリカリした紳士」という意味&
サイフォンコーヒー
サイフォンコーヒー サイフォンコーヒーとパン雪がチラつくなか、指がちぎれそうと思うくらい痛い外気 電車遅れて立ち寄った店 温め直してくれたパンと 目の前でサイフォンで淹れたてをいただいた。 コーヒーのいい香りとほんのりパンの香り…いい時間が過ごせました