ミュートした投稿です。
パンとケーキにおいしいコーヒーとともに楽しめましたね
基本がわかると、アレンジが楽しくなりますよね。 一人一人淹れ方が違ってくるし、味覚も変わってくる。 自分が一番美味しいと思う抽出方法に変化してくるんだよね。 そこがまたコーヒーの面白さだし、色んな抽出方法を試すことで、 いいとこどりを自分でしてゆくんだよね❣ おにぎりさんにとって、最良の方法に辿り着
濃いめが好きです
濃いめが好きです オンラインイベントのコーヒーセミナーを参考に 温度 回数 スピード等に気をつけながらドリップした コーヒーです美味しい〜(≧▽≦)!!
すごいな〜 ご自分で焙煎もされるなんて 超本格的な楽しみ方ですね さぞかし美味しいコーヒーだと想像します
こんばんは コメントありがとうございます コーヒーとよく合って 癒しのコーヒータイムを楽しめました
今日、新しいコーヒーロースターリーに行って来た。 コーヒー豆は三種類しか置いてかったけど、店主の話から、 これから増やしていくらしいので、楽しみだ。 自分も今、7種類の生豆を3つずつにローテしながら、焙煎をしている!それに今日、カリタのウェーブドリッパーの購入を決めた。 行きつけの店の多くで、使用し
年末年始に関するお知らせ
年末年始に関するお知らせ こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!いつもUCCラボを盛り上げていただき、ありがとうございます!2024年も残すところあと数日…ということで、UCCラボがオープンしてから初めての年末年始を迎えますね🙌みんなは年末年始、どのように過ごしますか?☺️UCCラボは下記の期間、お休みをいただきます。
記すのを忘れたので、追伸です。 コーヒーの淹れ方によっても味が変わると、思いますね。 同じレギュラーコーヒーでもプアオーバーだったり、プレスだっリ、アイスコーヒーを使うんであれば、コールドブリュウーみたいに浸漬式だったり、急冷式だったり、特徴が出てくると思うんですよ。 シェカラートもルンゴだったり、
ありがとうございます😊 抹茶の粉が添付されてました🟢 緑茶🍵よりここはやっぱりコーヒー☕︎で正解でした👍
夕食の前にスイーツ何食べよう〜
夕食の前にスイーツ何食べよう〜 って考えながらまず1杯ちょっとミルク入れようかなって少し入れたら加糖してないのに比重重たいのね!🤔