ミュートした投稿です。
コーヒーとバウムクーヘン
今日の一杯はバウムクーヘンとともに。 ドリップパックを淹れるとき、ドリッパーに乗せて淹れています。ドリッパーに持ち手が付いていて安定するので、淹れ終わったときに外しやすいです。
コーヒーとバウムクーヘン 今日の一杯はバウムクーヘンとともに。 ドリップパックを淹れるとき、ドリッパーに乗せて淹れています。ドリッパーに持ち手が付いていて安定するので、淹れ終わったときに外しやすいです。
ネパールコーヒー珍しいですよね〜。 一応オーガニックコーヒーなんですが、認証は取ってないようです。 トップクラスのコーヒー達には及ばないところがあるかもしれませんが、美味しかったですよ〜。
ネパールは美味しいですね。 珍しい希少なコーヒーはマイナー扱いになるかもしれませんが、ネパールのコーヒーはもっとバズっても良いと思いますね✨ ザンビアやラオスなどのコーヒーは初めて聞きました。 購入されたらまた教えてください👍
ありがとうございます〜 このスケールは魚釣り用の鉛を買った際に適正な数値を測る為に購入したスケールなんですよ。 高級なタングステン製の鉛だとズレも無いんですが、ほどほどの値段の鉛は微妙なズレがあるので、鉛もコーヒー豆同様ハンドピックしてます笑
ずいぶん前ですが神戸のUCCコーヒー博物館に行ったことがあります。 その頃もコーヒーは好きでしたが今よりコーヒー熱が低かったので さらっと見てショップでの買い物に夢中だったような、、、😅 今は残念ながらお休み中なんですよね。 コーヒーの木の苗が売られていて(たぶん)旅行の途中だったので買おうか迷
私も普段甘いコーヒーを飲まないので、山盛りは無理かもしれません😅 マシュマロが半分くらい溶けるのを待って飲みましたが、量も少ないので甘さはほんのりで、ちょっと気分を変えたい時にはいいですね😊
あずき5さん こんにちは コメントありがとうございます 甘党の私はお菓子とコーヒータイムが大好きです
ぽちおさん こんにちは コメントありがとうございます 我が家の婿さんは私にいつも美味しいコーヒーを淹れてくれます 婿さんのコーヒーは私の癒しです
まろやかブレンド
前のが無くなったので開封コーヒーはゴールドスペシャル まろやかブレンドです。ちょっと軽めに入れてみましたが飲みやすい割に甘さも苦味もあって好きかも
まろやかブレンド 前のが無くなったので開封コーヒーはゴールドスペシャル まろやかブレンドです。ちょっと軽めに入れてみましたが飲みやすい割に甘さも苦味もあって好きかも
ぜひよかったら投稿してください🙌 ミントさんの「冬のコーヒーシーン」楽しみ(#^.^#)