ミュートした投稿です。
NEW 豆から挽いて
NEW 豆から挽いて いつも豆から挽いて香りに癒されてます☺️
NEW
朝は夫が豆からコーヒーを淹れてくれるので、昼や夜はドリップコーヒーで飲むことが多いです! 飲み比べ楽しみたいです!
NEW 朝は夫が豆からコーヒーを淹れてくれるので、昼や夜はドリップコーヒーで飲むことが多いです! 飲み比べ楽しみたいです!
“独自性”と云って仕舞えば、アフリカ(中央部)にはアフリカの、(同アフリカでも、北部で栽培される [モカ) とは全く別物の不思議?) 南米には南米の、中米には中米の、その産地なりに独自性 (個性)が顕著で、面白くも有り、煎りの深さでも表情を変えて来る、「コーヒー」と一言で片付けて仕舞えない風味を楽し
NEW “独自性”と云って仕舞えば、アフリカ(中央部)にはアフリカの、(同アフリカでも、北部で栽培される [モカ) とは全く別物の不思議?) 南米には南米の、中米には中米の、その産地なりに独自性 (個性)が顕著で、面白くも有り、煎りの深さでも表情を変えて来る、「コーヒー」と一言で片付けて仕舞えない風味を楽し
数年前のSCAJで、買い求めたんですが、それ以来、生豆が見当たらなくて、探していたんですよ! ハイローストが良いとされてるんですが、自分の機械では、無理なので、シティローストで、味わってみようと、考えています。
フィリピンのコーヒー豆いいと思います。
眠れないから、生豆のハンドピックをしていたら、 終わってしまった! ウォッシュだから、欠点豆は、少なかったなぁ‼️ さぁ、久々のフィリピンのコーヒー豆、どんな味がするのか? 焙煎して、飲むのが、楽しみでならないよ❣️
NEW コロンビア🇨🇴 ブリサスセレクション焙煎🔥
NEW コロンビア🇨🇴 ブリサスセレクション焙煎🔥 今回は、コロンビア🇨🇴の中でも比較的手頃な値段でスペシャリティコーヒーが味わえるコストパフォーマンスに優れた、ブリサスセレクションを焙煎しました。 コロンビアといえば、エメラルドマウンテンとスプレモが最上級グレードに位置していますが、その次のグレードがこのコーヒーです。 コロンビ
帽子の飾りも…コーヒー豆なのね☀️一個、したに落ちてるのを、発見‼️
20(歳)代は「キレの良い酸味の[キリマンジャロ] 」を好んで、30(歳)を過ぎた辺りから、“重量感”満載のコク深い[マンデリン]へと好みが変わって行った以降、現在に至るもずぅっと〈マンデリン派〉を継続していまして… (“サラダ好き”の私としましては、酸味の希薄さが、サラダ (ドレッシングの酸味とリ
はじめまして。インスタントコーヒーをメインに飲んでいましたが、職場の方から豆から挽いたコーヒーを入れてもらって嵌りました。自分でもおいしいコーヒーを淹れられるように頑張ります!