ミュートした投稿です。
お世話様です。 自家焙煎、確かに危険で甘美な香りのする世界への誘いですね😊 お茶を煎る焙烙のような器具なんかに手を出したら、次は生豆を探しているナンテ事も有りえますね。気づいたら熱源の前で器具を振っていて、パチパチと爆ぜる音に耳を傾けてるかもしれません。実に危険な誘惑です。でも…面白い。。 堀口珈
NEW
はじめまして~ コメントありがとうございます🙇 はい😄ライオンコーヒーのクリップです。もう、いつ買ったのかわからないくらい古いです そうなのですkね💦大切にします! コーヒー豆の冷凍保存、鮮度が保たれるので、本当に良いです~⤴️😁
NEW はじめまして~ コメントありがとうございます🙇 はい😄ライオンコーヒーのクリップです。もう、いつ買ったのかわからないくらい古いです そうなのですkね💦大切にします! コーヒー豆の冷凍保存、鮮度が保たれるので、本当に良いです~⤴️😁
生豆って、特に高品質なものほどいちロースターで買おうとしても〜60kgの麻袋1ロットを売り切れなかったり、お店もお客様も取り扱うコーヒーは多くの種類を求めていたりすると思うので、こういう取り組みはいいことだなと思いました。 堀口会長はご自身で大学に通ってコーヒーの研究もされており、以前私もコーヒー
最近気になったネット記事の紹介です。 堀口珈琲さん、生豆の小ロット販売に参入。 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000027.000068009.html 色々なコーヒーの淹れ方を表で比較してみて味や手間やコストが一目でわかる魅力のガイド https:/
念願の一杯
水素焙煎のイルガチェフェ豆。ネットでは完売でしたが、店頭でやっと購入できました。評判通りの味わいで美味しく頂きました。😋☕ 水素焙煎のブレンド豆 (ホンジュラス・コロンビア) は販売中みたいです。
念願の一杯 水素焙煎のイルガチェフェ豆。ネットでは完売でしたが、店頭でやっと購入できました。評判通りの味わいで美味しく頂きました。😋☕ 水素焙煎のブレンド豆 (ホンジュラス・コロンビア) は販売中みたいです。
旧式モデルを使っています。 電動式=速い ではなく、手挽きを彷彿させる穏やかな挽き加減や豆にかかる発熱負担を抑えたミルですね。 素敵な珈琲タイムを〜🙂
寒くなってきて、毎朝の温かいコーヒーがおいしいですよね。 初めて電動のコーヒーミルを買ったので、 挽きたての豆の香りも楽しんでいます。 今日もお気に入りのマグカップでいただきます。
教えてもらったこと💕
以前、珈琲豆の保存方法について動画で、【冷凍保存】が一番イイ!って教えて頂いて、実践しています🎵 本当に、常温保存と全然違うのを実感しています!!! 知らなかった😆 ありがとうございます!
教えてもらったこと💕 以前、珈琲豆の保存方法について動画で、【冷凍保存】が一番イイ!って教えて頂いて、実践しています🎵 本当に、常温保存と全然違うのを実感しています!!! 知らなかった😆 ありがとうございます!
《NEWS》 UCCコーヒーアカデミー東京校で感謝祭2025を開催するそうです! 神戸校でも開催されます。 (※UCCコーヒーアカデミーのHPより引用しました) 詳細はホームページでご確認を! https://ucc-coffee-academy.resv.jp/ 東京校 2025/12/19 (金
大地のブレンド。
有機珈琲・大地のブレンド☕豆はグアテマラ・コロンビア・他。ネーミング的にもどっしりしてるかな?と思いきや、思ったよりマイルドでした。
大地のブレンド。 有機珈琲・大地のブレンド☕豆はグアテマラ・コロンビア・他。ネーミング的にもどっしりしてるかな?と思いきや、思ったよりマイルドでした。