ショコラコーヒー
ショコラコーヒーすこーし甘めになったショコラコーヒー 食後のスイーツ不要な、まったりタイム⏳ ミルクチョコレート2枚を刻み、珈琲注ぐ。温めた豆乳少し。シナモンステックで混ぜて香りをうつす。 胃袋ホッと落ち着く〜☕️ チョコは食品ラップの上でカットするとカップに注ぐ時楽だと思ってます⭕️ 枯れたコスモスをさしてる瓶
朝ごパンは、いちごの甘酸っぱいチョコクリームが入ったハロウィン仕様のパン(リベイクしたから顔が白くない)とメロンパン半分です。 緑づくしのサラダは昨夜の残り
おやつ♪南瓜クリームと餡子のハーフ今川焼き
おやつ♪南瓜クリームと餡子のハーフ今川焼き☕️【珈琲の職人】☕️いれました栗きんとんと珈琲飲もうと思って拾ってきた栗を🌰集めたら…「かぼちゃクリーム&餡子の今川焼き」の方が賞味期限が早かったそんな事もあるよね〜🎃🫘90℃のお湯、蒸らし25秒香ばしくて美味しい😋以前、私が造ったカップとお皿の投稿をしましたが、その時の陶芸体験に一緒に行
おうちでカフェモカ☕︎
おうちでカフェモカ☕︎ミルクチョコレートを刻んでカップに入れ、熱い珈琲注ぎ、ふんわり豆乳をのせました。 シナモンと少し残したチョコレート、チョコレートシロップをかけました★ はぅ。お仕事がんばれる〜
今日の朝ごパンは、焼きそばトーストサンド🍞 目玉焼き🍳をパンの上に乗せたかったのに、何故かぼーっとして横に置いたひと皿。 ドリップの袋開けた瞬間の良い香りで目が覚めたよ〜 薫りが良いね😊
スパイス珈琲が好きです
スパイス珈琲が好きです職人の珈琲クラシックブレンドにスターアニス(八角)と豆乳入れました。大人〜♪♪笑
カボチャタルトの残りのプリンとおやつTime
カボチャタルトの残りのプリンとおやつTime職人のコーヒークラシックブレンドとかぼちゃプリンのタルト作りで余ったかぼちゃ生地をプリンにしておいたので、一緒にいただきました。 カップは去年ケーキ屋さんのカボチャプリンの陶器の入れ物♪ 甘いプリンとコーヒー☕︎あいますね。コーヒーの奥深さを味わえます。