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お昼のベトナム🇻🇳
お昼のベトナム ラダーファーム農園THA-1 アナエロビックナチュラル🇻🇳 ノンアルコールなのに、ラム酒のアロマとレーズンのコクと甘みがおいしい。
お昼のベトナム🇻🇳 お昼のベトナム ラダーファーム農園THA-1 アナエロビックナチュラル🇻🇳 ノンアルコールなのに、ラム酒のアロマとレーズンのコクと甘みがおいしい。
今日の締めくくりのコピ・ルアク
昨日からありがたくいただいてきた、インドネシアスマトラ島コピ・ルアクが今回の抽出で豆が終了しました。 とにかく、いろんな面で考えることが多かった。コーヒーです。貴重な体験ができたことに感謝です。
今日の締めくくりのコピ・ルアク 昨日からありがたくいただいてきた、インドネシアスマトラ島コピ・ルアクが今回の抽出で豆が終了しました。 とにかく、いろんな面で考えることが多かった。コーヒーです。貴重な体験ができたことに感謝です。
タンザニア ンゴロンゴロAA++をジェネカフェを使って自家焙煎しました。 今回は2ハゼの少し手前で煎り止めて、ハイロースト寄りのミディアムローストに仕立てました。 エイジングをして、また飲める日が楽しみです。
ジェネカフェを使ってコーヒー豆の自家焙煎。 今日はエチオピア イルガチェフェ ハルスケ G-1 ナチュラルを1ハゼが発生したところで煎り止めして、ミディアムローストに仕上げました。 大好きな豆なので、これもエイジングした後に飲むのが楽しみです。
家庭用コーヒー自家焙煎機「ジェネカフェ」は、先日から私のお話の中で登場していますが、このような感じの比較的コンパクトなものです。 焙煎のプロファイルも人、それぞれいろいろありますが、私のプロファイルだとライトローストの浅煎りでも、生豆の中にしっかり火が入って、生焼けはしませんし、エスプレッソ用に5
ベトナム ラダーファーム農園 THA-1 アナエロビック ナチュラルと言う豆をジェネカフェで自家焙煎しました。 THA-1と言う聞き慣れないコーヒー豆ですが、これはベトナムの研究品種で、従来のアラビカ種とロブスタ種を組み合わせたカティモール種にエチオピア原種の遺伝子を組み合わせたスーパーハイブリッ
自家焙煎(ジェネカフェ)
ケニア マサイ AA TOPをジェネカフェを使って自家焙煎しました 1ハゼが終わって、2ハゼのはじめで煎り止めし、ハイローストで仕上げました 10日間ほどエイジングします 飲むのが楽しみです
自家焙煎(ジェネカフェ) ケニア マサイ AA TOPをジェネカフェを使って自家焙煎しました 1ハゼが終わって、2ハゼのはじめで煎り止めし、ハイローストで仕上げました 10日間ほどエイジングします 飲むのが楽しみです