UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 6 件
#ブラジル

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

コーヒーと一緒に月餅を

【期間限定】崎陽軒の月餅マンゴー🥭 今日のコーヒーはブラジル🇧🇷です!UCCさんオリジナルカップ 〝U〟でいただきくことにしました☕️ 崎陽軒さんはシュウマイやお弁当のイメージが大きいと思いますが、月餅🥮があるってご存じですか? 私は月餅は崎陽軒さんのだけ!というほど大好きで、

  • ブラジル
  • ナツツバキ
  • 月餅
  • デミタスカップ
回答 2 47
ヒロエ
| 06/14 | 今日の一杯

コーヒーと一緒に月餅を 【期間限定】崎陽軒の月餅マンゴー🥭 今日のコーヒーはブラジル🇧🇷です!UCCさんオリジナルカップ 〝U〟でいただきくことにしました☕️ 崎陽軒さんはシュウマイやお弁当のイメージが大きいと思いますが、月餅🥮があるってご存じですか? 私は月餅は崎陽軒さんのだけ!というほど大好きで、

  • ブラジル
  • ナツツバキ
  • 月餅
  • デミタスカップ
ユーザー画像
回答 2 47
ヒロエ
| 06/14 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

エシレパターうまし

昨日はカッピング三昧。で、今朝は落ち着いて一杯。今日もブラジルのパルプドナチュラル。エシレのサブレサンドと一緒に。ふと「あ、撮っておくか」と思ってのタイミングだったのでかなり飲みかけ。。うつわは鳥取の国造焼のカップと牛ノ戸焼の豆皿♪

  • ブラジル
  • パルプドナチュラル
  • 陶器
  • うつわ
  • エシレ
  • 国造焼
  • 牛ノ戸焼
回答 2 31
とおりすがりcoffee
| 02/09 | 今日の一杯

エシレパターうまし 昨日はカッピング三昧。で、今朝は落ち着いて一杯。今日もブラジルのパルプドナチュラル。エシレのサブレサンドと一緒に。ふと「あ、撮っておくか」と思ってのタイミングだったのでかなり飲みかけ。。うつわは鳥取の国造焼のカップと牛ノ戸焼の豆皿♪

  • ブラジル
  • パルプドナチュラル
  • 陶器
  • うつわ
  • エシレ
  • 国造焼
  • 牛ノ戸焼
ユーザー画像 バッジ画像
回答 2 31
とおりすがりcoffee
| 02/09 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

焼きたてブラジル単一農園

ブラジル、パルプドナチュラル精製の豆をハイローストで焙煎しました。香ばしさと爽やかな酸味。もう少し深くした方が良いかもしれませんが、焙煎から日が浅いので様子見です♪ 

  • 自家焙煎
  • クレバードリッパー
  • ハイロースト
  • ブラジル
回答 0 31
とおりすがりcoffee
| 02/07 | 今日の一杯

焼きたてブラジル単一農園 ブラジル、パルプドナチュラル精製の豆をハイローストで焙煎しました。香ばしさと爽やかな酸味。もう少し深くした方が良いかもしれませんが、焙煎から日が浅いので様子見です♪ 

  • 自家焙煎
  • クレバードリッパー
  • ハイロースト
  • ブラジル
ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 31
とおりすがりcoffee
| 02/07 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ブラジル•プレミアム ショコラ

本日の自家焙煎ブラジル プレミアム ショコラ🇧🇷アーモンドを想起させながらクリーンでコーヒーらしい印象ハイカカオのような濃い口当たりの中に甘さがあり、それに付随する柔らかいアシディティがショコラのように心地いい。微かなスパイス感とローストした三温糖のような甘い余韻がとろけるように広がる味わいのあるコ

  • コーヒー
  • COFFEE
  • 珈琲
  • ブラジル
  • 自家焙煎
  • バレンタイン
回答 0 29
gobou coffee
| 02/06 | 今日の一杯

ブラジル•プレミアム ショコラ 本日の自家焙煎ブラジル プレミアム ショコラ🇧🇷アーモンドを想起させながらクリーンでコーヒーらしい印象ハイカカオのような濃い口当たりの中に甘さがあり、それに付随する柔らかいアシディティがショコラのように心地いい。微かなスパイス感とローストした三温糖のような甘い余韻がとろけるように広がる味わいのあるコ

  • コーヒー
  • COFFEE
  • 珈琲
  • ブラジル
  • 自家焙煎
  • バレンタイン
ユーザー画像
回答 0 29
gobou coffee
| 02/06 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

朝ごパン、朝というかブランチですが〜 ucc plazaで買ったワンドリップを。 はっ!!☺️ 香りが良くて美味しい ナッツの様な香ばしさ。感じる感じる!! マロンは…ちょっと分からない わかる様に頑張りたい 精製方法:セミウォッシュドってなんだろー? 他の製法はどんなだろー?!って パッケー

  • ゆーしー☕️
  • モーニング
  • ホットコーヒー
  • ワンドリップ
  • ブラジル
  • エスピリトサント
  • UCC
  • パン
  • メロンパン
  • あずきパン
回答 4 22
ゆーしー☕️
| 01/03 | 朝ごはん

朝ごパン、朝というかブランチですが〜 ucc plazaで買ったワンドリップを。 はっ!!☺️ 香りが良くて美味しい ナッツの様な香ばしさ。感じる感じる!! マロンは…ちょっと分からない わかる様に頑張りたい 精製方法:セミウォッシュドってなんだろー? 他の製法はどんなだろー?!って パッケー

  • ゆーしー☕️
  • モーニング
  • ホットコーヒー
  • ワンドリップ
  • ブラジル
  • エスピリトサント
  • UCC
  • パン
  • メロンパン
  • あずきパン
ユーザー画像 バッジ画像
回答 4 22
ゆーしー☕️
| 01/03 | 朝ごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

焙煎直後の炭酸ガス放出祭り

昨日やや深めに焙煎したブラジルの豆。普段はすぐに飲む事は無いですが、クレバードリッパーで淹れてみるとこうなります。 ガス放出天国ですねー。膨らむイコール美味しいという訳ではないですが見た目は楽しいやつです。 抽出後のペーパーはコーヒー粉の分厚い壁!。立山黒部の雪の大谷に行きたくなるの図です。いえ、ガ

  • 自家焙煎
  • ブラジル
  • クレバードリッパー
回答 0 31
とおりすがりcoffee
| 12/25 | 今日の一杯

焙煎直後の炭酸ガス放出祭り 昨日やや深めに焙煎したブラジルの豆。普段はすぐに飲む事は無いですが、クレバードリッパーで淹れてみるとこうなります。 ガス放出天国ですねー。膨らむイコール美味しいという訳ではないですが見た目は楽しいやつです。 抽出後のペーパーはコーヒー粉の分厚い壁!。立山黒部の雪の大谷に行きたくなるの図です。いえ、ガ

  • 自家焙煎
  • ブラジル
  • クレバードリッパー
ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 31
とおりすがりcoffee
| 12/25 | 今日の一杯
  • 1-6件 / 全6件
    • 1
×
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル