ミュートした投稿です。
コーヒーと一緒に月餅を
コーヒーと一緒に月餅を 【期間限定】崎陽軒の月餅マンゴー🥭 今日のコーヒーはブラジル🇧🇷です!UCCさんオリジナルカップ 〝U〟でいただきくことにしました☕️ 崎陽軒さんはシュウマイやお弁当のイメージが大きいと思いますが、月餅🥮があるってご存じですか? 私は月餅は崎陽軒さんのだけ!というほど大好きで、
エシレパターうまし
エシレパターうまし 昨日はカッピング三昧。で、今朝は落ち着いて一杯。今日もブラジルのパルプドナチュラル。エシレのサブレサンドと一緒に。ふと「あ、撮っておくか」と思ってのタイミングだったのでかなり飲みかけ。。うつわは鳥取の国造焼のカップと牛ノ戸焼の豆皿♪
焼きたてブラジル単一農園
焼きたてブラジル単一農園 ブラジル、パルプドナチュラル精製の豆をハイローストで焙煎しました。香ばしさと爽やかな酸味。もう少し深くした方が良いかもしれませんが、焙煎から日が浅いので様子見です♪
ブラジル•プレミアム ショコラ
ブラジル•プレミアム ショコラ 本日の自家焙煎ブラジル プレミアム ショコラ🇧🇷アーモンドを想起させながらクリーンでコーヒーらしい印象ハイカカオのような濃い口当たりの中に甘さがあり、それに付随する柔らかいアシディティがショコラのように心地いい。微かなスパイス感とローストした三温糖のような甘い余韻がとろけるように広がる味わいのあるコ
朝ごパン、朝というかブランチですが〜 ucc plazaで買ったワンドリップを。 はっ!!☺️ 香りが良くて美味しい ナッツの様な香ばしさ。感じる感じる!! マロンは…ちょっと分からない わかる様に頑張りたい 精製方法:セミウォッシュドってなんだろー? 他の製法はどんなだろー?!って パッケー
焙煎直後の炭酸ガス放出祭り
焙煎直後の炭酸ガス放出祭り 昨日やや深めに焙煎したブラジルの豆。普段はすぐに飲む事は無いですが、クレバードリッパーで淹れてみるとこうなります。 ガス放出天国ですねー。膨らむイコール美味しいという訳ではないですが見た目は楽しいやつです。 抽出後のペーパーはコーヒー粉の分厚い壁!。立山黒部の雪の大谷に行きたくなるの図です。いえ、ガ