ミュートした投稿です。
自家焙煎について
珈琲との関わり方は人それぞれで、皆さんの投稿を拝見しながら色んなシーンを思い浮かべています。 そしてUCCラボのメンバーの中には自家焙煎を楽しんでおられる方も多いと感じています。 稚拙ではありますが、僕もフライパンとガラス蓋を用いた焙煎を楽しんでいます。最初の頃は焼色が揃わなくて炭化するまで煎ったこ
自家焙煎について 珈琲との関わり方は人それぞれで、皆さんの投稿を拝見しながら色んなシーンを思い浮かべています。 そしてUCCラボのメンバーの中には自家焙煎を楽しんでおられる方も多いと感じています。 稚拙ではありますが、僕もフライパンとガラス蓋を用いた焙煎を楽しんでいます。最初の頃は焼色が揃わなくて炭化するまで煎ったこ
水淹れコーヒーの水について
Cold Brew コーヒーバッグで水淹れアイスコーヒーを作ろうとして 「おいしい水で作った方がいいだろう」と買いに行ったのですが、どの水がいいのかよくわかりませんでした。 ミネラルウォーターとか鉱水とか鉱泉水とか色々あるので、どこをチェックして買えばいいのか教えていただけると有り難いです。
水淹れコーヒーの水について Cold Brew コーヒーバッグで水淹れアイスコーヒーを作ろうとして 「おいしい水で作った方がいいだろう」と買いに行ったのですが、どの水がいいのかよくわかりませんでした。 ミネラルウォーターとか鉱水とか鉱泉水とか色々あるので、どこをチェックして買えばいいのか教えていただけると有り難いです。