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「夏の自由研究」コーヒーゼリーを研究しました。 コーヒーゼリー大好きなので、今回はいかに透明感があり、 ほろ苦く、甘すぎない、大人のコーヒーゼリーを目指しました。 コーヒーゼリーなので、コクのある「職人の珈琲」を使い、 濃いめにハンドドリップで抽出し、水でゼラチンを浸し、 抽出したコーヒーで溶かして
「夏の自由研究」でGOLDSPECIALコクのブレンドで 水出しコーヒーを作りました。 夏の間はアイスコーヒーを作ることが多いんですが、 ハンドドリップで濃いめにいれて、氷で急冷したり、 水出しにしたり、と試しましたが、 深煎りのコーヒーの粉でウォータードリップサーバーでいれたものが一番、すっきりし