UCCラボ

飲んでホンネレビュー

深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

レビュー方法に迷ったらフォーマットをコピーして使用してね!

■レビュー例フォーマット
====================
【評価点】☆☆☆☆☆(最大星5つで評価してください。)
【私のホンネ】(この淹れ方・飲み方をしたら美味しかった、こんな人におすすめなどホンネレビューを書いてください。)
【リピート】あり・なし(どちらかお選びください)
【こんな時におすすめ】どんな時、タイミングに飲むのがおすすめか。飲みたいか。
====================

ユーザー画像

早速開封して、いただきました。 開封時は香ばしい豆の香りで目が覚めます。 飲んだ印象は苦味とコクが全面にきて、酸味はほとんど感じない。朝のシャキッっとしたい時や甘めのお菓子と合わせて飲むのも良さそうですね。 酸味系も苦味系もそれぞれ好きなので、酸味系とローテーションして気分変えながら楽しみたいです。

早速開封して、いただきました。 開封時は香ばしい豆の香りで目が覚めます。 飲んだ印象は苦味とコクが全面にきて、酸味はほとんど感じない。朝のシャキッっとしたい時や甘めのお菓子と合わせて飲むのも良さそうですね。 酸味系も苦味系もそれぞれ好きなので、酸味系とローテーションして気分変えながら楽しみたいです。

コメント 1 14
雪月
| 12/23 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

早速開封して、いただきました。 開封時は香ばしい豆の香りで目が覚めます。 飲んだ印象は苦味とコクが全面にきて、酸味はほとんど感じない。朝のシャキッっとしたい時や甘めのお菓子と合わせて飲むのも良さそうですね。 酸味系も苦味系もそれぞれ好きなので、酸味系とローテーションして気分変えながら楽しみたいです。

ユーザー画像
雪月
| 12/23 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

深いコクのスペシャルプレンド初めてです。 今回、参加させていただけて嬉しいです。 【評価点】★★★☆☆(最大星5つで評価してください。) 【私のホンネ】ペーパーハンドドリップでいれました。 苦みや酸味は控えめで、飲みやすい。コクや香りはもう少し、という気もしますが、コストパフォーマンスから考えれば満足です。この香りは好みです。 毎日飲む万人受けという感じにはぴったりな商品ではないかと思いました。 【リピート】あり(このご時世に職人の珈琲はありごたい価格設定)

深いコクのスペシャルプレンド初めてです。 今回、参加させていただけて嬉しいです。 【評価点】★★★☆☆(最大星5つで評価してください。) 【私のホンネ】ペーパーハンドドリップでいれました。 苦みや酸味は控えめで、飲みやすい。コクや香りはもう少し、という気もしますが、コストパフォーマンスから考えれば満足です。この香りは好みです。 毎日飲む万人受けという感じにはぴったりな商品ではないかと思いました。 【リピート】あり(このご時世に職人の珈琲はありごたい価格設定)

コメント 1 14
jm
| 12/24 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

深いコクのスペシャルプレンド初めてです。 今回、参加させていただけて嬉しいです。 【評価点】★★★☆☆(最大星5つで評価してください。) 【私のホンネ】ペーパーハンドドリップでいれました。 苦みや酸味は控えめで、飲みやすい。コクや香りはもう少し、という気もしますが、コストパフォーマンスから考えれば満足です。この香りは好みです。 毎日飲む万人受けという感じにはぴったりな商品ではないかと思いました。 【リピート】あり(このご時世に職人の珈琲はありごたい価格設定)

ユーザー画像
jm
| 12/24 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

苦味が感じられて濃くておいしいです。 身体と心に気合いを入れるみたいに、シャキッとします。 別件ですが、コーヒー袋のクリップが壊れちゃったので、ゼムクリップで留めてますが、 他に良い方法があれば教えてほしいです。

苦味が感じられて濃くておいしいです。 身体と心に気合いを入れるみたいに、シャキッとします。 別件ですが、コーヒー袋のクリップが壊れちゃったので、ゼムクリップで留めてますが、 他に良い方法があれば教えてほしいです。

コメント 8 12
ゆみゆみ
| 12/29 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

苦味が感じられて濃くておいしいです。 身体と心に気合いを入れるみたいに、シャキッとします。 別件ですが、コーヒー袋のクリップが壊れちゃったので、ゼムクリップで留めてますが、 他に良い方法があれば教えてほしいです。

ユーザー画像
ゆみゆみ
| 12/29 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

【評価点】★★★☆☆ 【私のホンネ】名の通り、インドネシアらしい強いコクと独特な甘味が印象的でした。深く香ばしいアロマに唆られ、ホンジュラスらしいビターな舌触りも相まって、コックリ、そしてゆっくりコーヒーを頂きたい人におすすめだと感じました。  【リピート】寒い時期にあり

【評価点】★★★☆☆ 【私のホンネ】名の通り、インドネシアらしい強いコクと独特な甘味が印象的でした。深く香ばしいアロマに唆られ、ホンジュラスらしいビターな舌触りも相まって、コックリ、そしてゆっくりコーヒーを頂きたい人におすすめだと感じました。  【リピート】寒い時期にあり

コメント 0 11
gobou coffee
| 12/22 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

【評価点】★★★☆☆ 【私のホンネ】名の通り、インドネシアらしい強いコクと独特な甘味が印象的でした。深く香ばしいアロマに唆られ、ホンジュラスらしいビターな舌触りも相まって、コックリ、そしてゆっくりコーヒーを頂きたい人におすすめだと感じました。  【リピート】寒い時期にあり

ユーザー画像
gobou coffee
| 12/22 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

クリスマスプレゼントが当たりました( ^,_ω^)b 【評価点】★★★☆☆ 【私のホンネ】はじめの一杯は教科書通りのレシピで。1~2杯用台形陶器ドリッパーで3投式160cc、湯温は92℃ しっかりとしたロブスタの良い重さがあるので濃厚なモンブランとか合いそうです。昔ながらの喫茶店を思い起こさせる感じ。 少し湯温を下げてエアロプレスで淹れるのも良さそうです。

クリスマスプレゼントが当たりました( ^,_ω^)b 【評価点】★★★☆☆ 【私のホンネ】はじめの一杯は教科書通りのレシピで。1~2杯用台形陶器ドリッパーで3投式160cc、湯温は92℃ しっかりとしたロブスタの良い重さがあるので濃厚なモンブランとか合いそうです。昔ながらの喫茶店を思い起こさせる感じ。 少し湯温を下げてエアロプレスで淹れるのも良さそうです。

コメント 2 11
とおりすがりcoffee
| 12/23 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

クリスマスプレゼントが当たりました( ^,_ω^)b 【評価点】★★★☆☆ 【私のホンネ】はじめの一杯は教科書通りのレシピで。1~2杯用台形陶器ドリッパーで3投式160cc、湯温は92℃ しっかりとしたロブスタの良い重さがあるので濃厚なモンブランとか合いそうです。昔ながらの喫茶店を思い起こさせる感じ。 少し湯温を下げてエアロプレスで淹れるのも良さそうです。

ユーザー画像
とおりすがりcoffee
| 12/23 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像 バッジ画像

【評価点】★★★☆☆ 【私のホンネ】テストルームで当選しました! 真面目に計って淹れました。 V60ドリッパー、粉20g、蒸らし30秒、抽出2分、300cc。 苦味強めとのことだったので湯温は少し低めです。 苦味などのバランスはパッケージ通りかと思いました。 マンデリン系が好きなので、これも好みです。 苦味の奥に少し甘みもありますね、ミルクを少し足しても合いそうと思いました...けど、これって商品説明に書いてありましたね... あと、レビューの商品は「粉」ですが、基本的には「豆」がいいな。 【リピート】あり

【評価点】★★★☆☆ 【私のホンネ】テストルームで当選しました! 真面目に計って淹れました。 V60ドリッパー、粉20g、蒸らし30秒、抽出2分、300cc。 苦味強めとのことだったので湯温は少し低めです。 苦味などのバランスはパッケージ通りかと思いました。 マンデリン系が好きなので、これも好みです。 苦味の奥に少し甘みもありますね、ミルクを少し足しても合いそうと思いました...けど、これって商品説明に書いてありましたね... あと、レビューの商品は「粉」ですが、基本的には「豆」がいいな。 【リピート】あり

コメント 0 11
くまえなが
| 12/19 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

【評価点】★★★☆☆ 【私のホンネ】テストルームで当選しました! 真面目に計って淹れました。 V60ドリッパー、粉20g、蒸らし30秒、抽出2分、300cc。 苦味強めとのことだったので湯温は少し低めです。 苦味などのバランスはパッケージ通りかと思いました。 マンデリン系が好きなので、これも好みです。 苦味の奥に少し甘みもありますね、ミルクを少し足しても合いそうと思いました...けど、これって商品説明に書いてありましたね... あと、レビューの商品は「粉」ですが、基本的には「豆」がいいな。 【リピート】あり

ユーザー画像 バッジ画像
くまえなが
| 12/19 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

【評価点】★★★★☆ 【私のホンネ】 ①まずはガイド通りのレシピ 粉12gを使って湯量160gで抽出。使用ドリッパーはカリタウェーブとHARIOスイッチ。深煎りなので湯温は88℃。濃い。苦味酸味ともに強め。ホンジュラスのフレーバー感がかき消されてる感じ。 ②レシピを変更して、粉15gに湯量240g、湯温90℃で抽出。再度カリタウェーブとHARIOスイッチで抽出。 苦味はカリタウェーブが勝ってる。酸味はHARIOスイッチが勝ってる。 ③よし、ならばと思い、HARIOスイッチのドリッパー部分をHARIO MUGENに変えて抽出。レシピは同じで湯温だけ91℃へ。 公式レシピのような味わいに戻る。ボディー感強め、でもフレーバー感が弱い。 ④スイッチドリッパー部分を元に戻して、2段階浸漬方で抽出。前半86℃、後半92℃のあのレシピ。 一気に美味くなった! 適度な苦味、そして酸味。クリアーなボディー感。 とろとろだけどクリアー。 そして何よりホンジュラスのフレーバー感がすごく楽しめる。 【リピート】HARIOスイッチさえあれば全然あり!

【評価点】★★★★☆ 【私のホンネ】 ①まずはガイド通りのレシピ 粉12gを使って湯量160gで抽出。使用ドリッパーはカリタウェーブとHARIOスイッチ。深煎りなので湯温は88℃。濃い。苦味酸味ともに強め。ホンジュラスのフレーバー感がかき消されてる感じ。 ②レシピを変更して、粉15gに湯量240g、湯温90℃で抽出。再度カリタウェーブとHARIOスイッチで抽出。 苦味はカリタウェーブが勝ってる。酸味はHARIOスイッチが勝ってる。 ③よし、ならばと思い、HARIOスイッチのドリッパー部分をHARIO MUGENに変えて抽出。レシピは同じで湯温だけ91℃へ。 公式レシピのような味わいに戻る。ボディー感強め、でもフレーバー感が弱い。 ④スイッチドリッパー部分を元に戻して、2段階浸漬方で抽出。前半86℃、後半92℃のあのレシピ。 一気に美味くなった! 適度な苦味、そして酸味。クリアーなボディー感。 とろとろだけどクリアー。 そして何よりホンジュラスのフレーバー感がすごく楽しめる。 【リピート】HARIOスイッチさえあれば全然あり!

コメント 0 11
くーまん
| 12/20 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

【評価点】★★★★☆ 【私のホンネ】 ①まずはガイド通りのレシピ 粉12gを使って湯量160gで抽出。使用ドリッパーはカリタウェーブとHARIOスイッチ。深煎りなので湯温は88℃。濃い。苦味酸味ともに強め。ホンジュラスのフレーバー感がかき消されてる感じ。 ②レシピを変更して、粉15gに湯量240g、湯温90℃で抽出。再度カリタウェーブとHARIOスイッチで抽出。 苦味はカリタウェーブが勝ってる。酸味はHARIOスイッチが勝ってる。 ③よし、ならばと思い、HARIOスイッチのドリッパー部分をHARIO MUGENに変えて抽出。レシピは同じで湯温だけ91℃へ。 公式レシピのような味わいに戻る。ボディー感強め、でもフレーバー感が弱い。 ④スイッチドリッパー部分を元に戻して、2段階浸漬方で抽出。前半86℃、後半92℃のあのレシピ。 一気に美味くなった! 適度な苦味、そして酸味。クリアーなボディー感。 とろとろだけどクリアー。 そして何よりホンジュラスのフレーバー感がすごく楽しめる。 【リピート】HARIOスイッチさえあれば全然あり!

ユーザー画像
くーまん
| 12/20 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

本日、届きました。ありがとうございます! 明日からいただきたいと思います。 朝は、しっかりしたコーヒーを飲みたい人なので、コク深めのこのブレンドが楽しみです。

本日、届きました。ありがとうございます! 明日からいただきたいと思います。 朝は、しっかりしたコーヒーを飲みたい人なので、コク深めのこのブレンドが楽しみです。

コメント 0 10
ぷみ
| 12/19 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

本日、届きました。ありがとうございます! 明日からいただきたいと思います。 朝は、しっかりしたコーヒーを飲みたい人なので、コク深めのこのブレンドが楽しみです。

ユーザー画像
ぷみ
| 12/19 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

==================== 
 【評価点】★★★☆☆(美味しかったです!) 【私のホンネ】一口目の印象強めな苦味と濃厚なコクが強く、落ち着きつつも仕事や勉強をこなしていきたい日に飲むとパフォーマンスを底上げ出来そうなコーヒーかなと思いました!
 【リピート】あり
 ==================== テストルームに当選しましたので、「深いコクのスペシャルブレンド」をレビューしていきたいと思います! UCCさん、ありがとう〜〜〜!! 当方こう言ったレビューは全くの初めてなのに加えて、自分でコーヒーを淹れ始めたのも結構最近のことなので色々と緊張しております… 今回は コーヒー粉:20g お湯:250g 蒸らし:お湯50ml 一湯目:お湯70ml 二湯目:お湯70ml 三湯目:お湯60ml 時間:蒸らし初めてから30秒感覚でお湯追加、合計2分 湯温:約96℃ 以上の内容で淹れてみました。 以下、味、香りのレビューになります。 ◯香り ドリップし始めの匂いを嗅いで、頭の中に深めの緑が浮かびました。木々が生い茂る森の奥深くで優しい光を感じるイメージ。 ◯苦味 一口目に鋭くどっしりとした苦味がはっきりと感じられて、ビターな余韻が長く続きます。午前中に飲むと一日落ち着いて過ごせそう。 ◯酸味 他の味わいと比べてかなり控えめ。華やかなコーヒーが好きな人には物足りないかも。こちらは深く落ち着く酸味というよりは、明るみを感じる酸味のように感じました。 ◯甘味 苦味の中に微かな甘みあり、舌で転がすと甘みを感じることができます。製法によるものなのか、甘味も長めに残っている気がします。 ◯コク あっさりとは対極に位置する深いコク。液体自体が濃いめに感じられてのどごしが非常に良い。 総評:一口目の印象強めな苦味と濃厚なコクが強く、落ち着きつつも仕事や勉強をこなしていきたい日に飲むとパフォーマンスを底上げ出来そうなコーヒーかなと思いました! 以上でレビューを終わりたいと思います。 大変美味しく飲めました! たくさん入ってお求めやすいお値段なので、自分のコーヒーライフの一択としてありだなと思いました! 最後にUCCさん、本当にありがとうございました!! ご馳走様でした!

==================== 
 【評価点】★★★☆☆(美味しかったです!) 【私のホンネ】一口目の印象強めな苦味と濃厚なコクが強く、落ち着きつつも仕事や勉強をこなしていきたい日に飲むとパフォーマンスを底上げ出来そうなコーヒーかなと思いました!
 【リピート】あり
 ==================== テストルームに当選しましたので、「深いコクのスペシャルブレンド」をレビューしていきたいと思います! UCCさん、ありがとう〜〜〜!! 当方こう言ったレビューは全くの初めてなのに加えて、自分でコーヒーを淹れ始めたのも結構最近のことなので色々と緊張しております… 今回は コーヒー粉:20g お湯:250g 蒸らし:お湯50ml 一湯目:お湯70ml 二湯目:お湯70ml 三湯目:お湯60ml 時間:蒸らし初めてから30秒感覚でお湯追加、合計2分 湯温:約96℃ 以上の内容で淹れてみました。 以下、味、香りのレビューになります。 ◯香り ドリップし始めの匂いを嗅いで、頭の中に深めの緑が浮かびました。木々が生い茂る森の奥深くで優しい光を感じるイメージ。 ◯苦味 一口目に鋭くどっしりとした苦味がはっきりと感じられて、ビターな余韻が長く続きます。午前中に飲むと一日落ち着いて過ごせそう。 ◯酸味 他の味わいと比べてかなり控えめ。華やかなコーヒーが好きな人には物足りないかも。こちらは深く落ち着く酸味というよりは、明るみを感じる酸味のように感じました。 ◯甘味 苦味の中に微かな甘みあり、舌で転がすと甘みを感じることができます。製法によるものなのか、甘味も長めに残っている気がします。 ◯コク あっさりとは対極に位置する深いコク。液体自体が濃いめに感じられてのどごしが非常に良い。 総評:一口目の印象強めな苦味と濃厚なコクが強く、落ち着きつつも仕事や勉強をこなしていきたい日に飲むとパフォーマンスを底上げ出来そうなコーヒーかなと思いました! 以上でレビューを終わりたいと思います。 大変美味しく飲めました! たくさん入ってお求めやすいお値段なので、自分のコーヒーライフの一択としてありだなと思いました! 最後にUCCさん、本当にありがとうございました!! ご馳走様でした!

コメント 0 10
モクローを撫でたい
| 12/23 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

==================== 
 【評価点】★★★☆☆(美味しかったです!) 【私のホンネ】一口目の印象強めな苦味と濃厚なコクが強く、落ち着きつつも仕事や勉強をこなしていきたい日に飲むとパフォーマンスを底上げ出来そうなコーヒーかなと思いました!
 【リピート】あり
 ==================== テストルームに当選しましたので、「深いコクのスペシャルブレンド」をレビューしていきたいと思います! UCCさん、ありがとう〜〜〜!! 当方こう言ったレビューは全くの初めてなのに加えて、自分でコーヒーを淹れ始めたのも結構最近のことなので色々と緊張しております… 今回は コーヒー粉:20g お湯:250g 蒸らし:お湯50ml 一湯目:お湯70ml 二湯目:お湯70ml 三湯目:お湯60ml 時間:蒸らし初めてから30秒感覚でお湯追加、合計2分 湯温:約96℃ 以上の内容で淹れてみました。 以下、味、香りのレビューになります。 ◯香り ドリップし始めの匂いを嗅いで、頭の中に深めの緑が浮かびました。木々が生い茂る森の奥深くで優しい光を感じるイメージ。 ◯苦味 一口目に鋭くどっしりとした苦味がはっきりと感じられて、ビターな余韻が長く続きます。午前中に飲むと一日落ち着いて過ごせそう。 ◯酸味 他の味わいと比べてかなり控えめ。華やかなコーヒーが好きな人には物足りないかも。こちらは深く落ち着く酸味というよりは、明るみを感じる酸味のように感じました。 ◯甘味 苦味の中に微かな甘みあり、舌で転がすと甘みを感じることができます。製法によるものなのか、甘味も長めに残っている気がします。 ◯コク あっさりとは対極に位置する深いコク。液体自体が濃いめに感じられてのどごしが非常に良い。 総評:一口目の印象強めな苦味と濃厚なコクが強く、落ち着きつつも仕事や勉強をこなしていきたい日に飲むとパフォーマンスを底上げ出来そうなコーヒーかなと思いました! 以上でレビューを終わりたいと思います。 大変美味しく飲めました! たくさん入ってお求めやすいお値段なので、自分のコーヒーライフの一択としてありだなと思いました! 最後にUCCさん、本当にありがとうございました!! ご馳走様でした!

ユーザー画像
モクローを撫でたい
| 12/23 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

当選ありがとうございます。 【評価点】★★★★★(最大星5つで評価してください。) 【私のホンネ】ペーパードリップで淹れました。 苦みとボディが心地良く美味しく頂きました。 業務用グラインダーのお陰で粒度が揃った粉を味わいました。 【リピート】あり

当選ありがとうございます。 【評価点】★★★★★(最大星5つで評価してください。) 【私のホンネ】ペーパードリップで淹れました。 苦みとボディが心地良く美味しく頂きました。 業務用グラインダーのお陰で粒度が揃った粉を味わいました。 【リピート】あり

コメント 1 10
Hide
| 01/07 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

当選ありがとうございます。 【評価点】★★★★★(最大星5つで評価してください。) 【私のホンネ】ペーパードリップで淹れました。 苦みとボディが心地良く美味しく頂きました。 業務用グラインダーのお陰で粒度が揃った粉を味わいました。 【リピート】あり

ユーザー画像
Hide
| 01/07 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

当選有難うございます♪ クリスマスケーキと一緒にいただきました^^ 酸味が少なくてコクがしっかりあって 何より香りが良くて好みです。 毎日飲んでも飽きないと思います。

当選有難うございます♪ クリスマスケーキと一緒にいただきました^^ 酸味が少なくてコクがしっかりあって 何より香りが良くて好みです。 毎日飲んでも飽きないと思います。

コメント 0 10
ゆるまる
| 12/23 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

当選有難うございます♪ クリスマスケーキと一緒にいただきました^^ 酸味が少なくてコクがしっかりあって 何より香りが良くて好みです。 毎日飲んでも飽きないと思います。

ユーザー画像
ゆるまる
| 12/23 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

朝一番に飲みました。袋を開けた時、香りがふわりと漂い、目が覚める感じがしました。コーヒーだけ単独で飲むならコクが深いのでブラックよりもミルクを入れたほうが飲みやすく感じました。 その日の午後にクリスマスケーキが到着したので、再度ブラックで飲みました。ケーキの生クリームとブラックコーヒーの相性が良かったです。

朝一番に飲みました。袋を開けた時、香りがふわりと漂い、目が覚める感じがしました。コーヒーだけ単独で飲むならコクが深いのでブラックよりもミルクを入れたほうが飲みやすく感じました。 その日の午後にクリスマスケーキが到着したので、再度ブラックで飲みました。ケーキの生クリームとブラックコーヒーの相性が良かったです。

コメント 0 10
イエティ
| 12/23 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

朝一番に飲みました。袋を開けた時、香りがふわりと漂い、目が覚める感じがしました。コーヒーだけ単独で飲むならコクが深いのでブラックよりもミルクを入れたほうが飲みやすく感じました。 その日の午後にクリスマスケーキが到着したので、再度ブラックで飲みました。ケーキの生クリームとブラックコーヒーの相性が良かったです。

ユーザー画像
イエティ
| 12/23 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

本当にコクが深くて美味しいですね~。 飲みやすいし、香りも良いです。 心も体もぽかぽか温まりました。

本当にコクが深くて美味しいですね~。 飲みやすいし、香りも良いです。 心も体もぽかぽか温まりました。

コメント 0 10
クミ
| 12/20 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

本当にコクが深くて美味しいですね~。 飲みやすいし、香りも良いです。 心も体もぽかぽか温まりました。

ユーザー画像
クミ
| 12/20 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

本日嬉しいお届け物が✨ 夕食後に早速試してみました☺︎ 豆12g/お湯140mlで抽出。少し苦味が強く出てしまったような味わいになってしまいました。 クラシックブランドのほうが好みの味かも… 300gと沢山入っているので、美味しい淹れ方を研究したい!

本日嬉しいお届け物が✨ 夕食後に早速試してみました☺︎ 豆12g/お湯140mlで抽出。少し苦味が強く出てしまったような味わいになってしまいました。 クラシックブランドのほうが好みの味かも… 300gと沢山入っているので、美味しい淹れ方を研究したい!

コメント 0 10
ゆん
| 12/19 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

本日嬉しいお届け物が✨ 夕食後に早速試してみました☺︎ 豆12g/お湯140mlで抽出。少し苦味が強く出てしまったような味わいになってしまいました。 クラシックブランドのほうが好みの味かも… 300gと沢山入っているので、美味しい淹れ方を研究したい!

ユーザー画像
ゆん
| 12/19 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

【評価点】☆☆☆☆ 【私のホンネ】 個人的にあまりビターな感じは得意じゃないので、蒸らし時間を短めにして飲んで見ました。美味しく感じれる苦味でよかったです。ビター好きな旦那は、粉も少し多めで蒸らし時間も長めにしていました。味見したら、そちらの方がより深い味わいになっていたような気がします。甘いスイーツと合わせたらよかったです。 【リピート】あり

【評価点】☆☆☆☆ 【私のホンネ】 個人的にあまりビターな感じは得意じゃないので、蒸らし時間を短めにして飲んで見ました。美味しく感じれる苦味でよかったです。ビター好きな旦那は、粉も少し多めで蒸らし時間も長めにしていました。味見したら、そちらの方がより深い味わいになっていたような気がします。甘いスイーツと合わせたらよかったです。 【リピート】あり

コメント 0 10
ゴリラの飼育員
| 12/18 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

【評価点】☆☆☆☆ 【私のホンネ】 個人的にあまりビターな感じは得意じゃないので、蒸らし時間を短めにして飲んで見ました。美味しく感じれる苦味でよかったです。ビター好きな旦那は、粉も少し多めで蒸らし時間も長めにしていました。味見したら、そちらの方がより深い味わいになっていたような気がします。甘いスイーツと合わせたらよかったです。 【リピート】あり

ユーザー画像
ゴリラの飼育員
| 12/18 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

外は雪降り。 そんな中、うれしい届き物!ありがとうございます。 何を思ったかパッケージ画を再現したくなり、 三脚やら抽出作業やらシャッター押しやら独りでアタフタしていました。 写真はボケボケで構図も再現できていませんでしたが楽しい【深いコクのスペシャルブレンド】ライフのスタートでした。 2杯分の粉量でドリップしましたが、後半でお湯が切れてしまうアクシデント! でも、あとでお湯をバイパスしたら美味しい珈琲になりました。 味覚マップにある位置付けとおりで、ほっと一息つくにはもってこいのブレンドですね。 外は雪が積もってきたので雪かきしてきます。

外は雪降り。 そんな中、うれしい届き物!ありがとうございます。 何を思ったかパッケージ画を再現したくなり、 三脚やら抽出作業やらシャッター押しやら独りでアタフタしていました。 写真はボケボケで構図も再現できていませんでしたが楽しい【深いコクのスペシャルブレンド】ライフのスタートでした。 2杯分の粉量でドリップしましたが、後半でお湯が切れてしまうアクシデント! でも、あとでお湯をバイパスしたら美味しい珈琲になりました。 味覚マップにある位置付けとおりで、ほっと一息つくにはもってこいのブレンドですね。 外は雪が積もってきたので雪かきしてきます。

コメント 0 10
サケモク
| 12/19 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

外は雪降り。 そんな中、うれしい届き物!ありがとうございます。 何を思ったかパッケージ画を再現したくなり、 三脚やら抽出作業やらシャッター押しやら独りでアタフタしていました。 写真はボケボケで構図も再現できていませんでしたが楽しい【深いコクのスペシャルブレンド】ライフのスタートでした。 2杯分の粉量でドリップしましたが、後半でお湯が切れてしまうアクシデント! でも、あとでお湯をバイパスしたら美味しい珈琲になりました。 味覚マップにある位置付けとおりで、ほっと一息つくにはもってこいのブレンドですね。 外は雪が積もってきたので雪かきしてきます。

ユーザー画像
サケモク
| 12/19 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

職人の珈琲は、この緑のパッケージの深いコクのスペシャルブレンドが好きで、よく飲むけれど、いつもワンドリップタイプばかりでした。 酸味が少ないので、飲みやすく、しっかりコクもあって、やっぱり美味しいなと思いました。香りもよくて好きです。

職人の珈琲は、この緑のパッケージの深いコクのスペシャルブレンドが好きで、よく飲むけれど、いつもワンドリップタイプばかりでした。 酸味が少ないので、飲みやすく、しっかりコクもあって、やっぱり美味しいなと思いました。香りもよくて好きです。

コメント 2 10
mona
| 12/24 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

職人の珈琲は、この緑のパッケージの深いコクのスペシャルブレンドが好きで、よく飲むけれど、いつもワンドリップタイプばかりでした。 酸味が少ないので、飲みやすく、しっかりコクもあって、やっぱり美味しいなと思いました。香りもよくて好きです。

ユーザー画像
mona
| 12/24 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

酸、渋みバランスが良く飲み易く美味しいです。 コクに特化しているかな? とは思いませんでした。 ☆☆☆くらいかな?

酸、渋みバランスが良く飲み易く美味しいです。 コクに特化しているかな? とは思いませんでした。 ☆☆☆くらいかな?

コメント 0 10
ララママ
| 12/19 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

酸、渋みバランスが良く飲み易く美味しいです。 コクに特化しているかな? とは思いませんでした。 ☆☆☆くらいかな?

ユーザー画像
ララママ
| 12/19 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

コクガあっておいしいよ。でも300gだとすぐになくなってしまう。もっと大容量があるといいな。

コクガあっておいしいよ。でも300gだとすぐになくなってしまう。もっと大容量があるといいな。

コメント 0 10
かぐや姫
| 12/24 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

コクガあっておいしいよ。でも300gだとすぐになくなってしまう。もっと大容量があるといいな。

ユーザー画像
かぐや姫
| 12/24 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

お試しさせていただきました☕ コクが深いとのことで、苦味も強いのかな?と思っていましたが、苦すぎず、でもしっかりとした味わいでした。 いちごのショートケーキと合わせてみましたが、クリームの甘さとすごく合っていて相乗効果があったように思います。 冬にぴったりのコク深いコーヒーだと思いました🌸

お試しさせていただきました☕ コクが深いとのことで、苦味も強いのかな?と思っていましたが、苦すぎず、でもしっかりとした味わいでした。 いちごのショートケーキと合わせてみましたが、クリームの甘さとすごく合っていて相乗効果があったように思います。 冬にぴったりのコク深いコーヒーだと思いました🌸

コメント 0 10
よぴ
| 12/24 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

お試しさせていただきました☕ コクが深いとのことで、苦味も強いのかな?と思っていましたが、苦すぎず、でもしっかりとした味わいでした。 いちごのショートケーキと合わせてみましたが、クリームの甘さとすごく合っていて相乗効果があったように思います。 冬にぴったりのコク深いコーヒーだと思いました🌸

ユーザー画像
よぴ
| 12/24 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

==================== 【評価点】☆☆☆☆ 【私のホンネ】金のクラシックブレンドは ミルクを入れたほうが おいしいかなぁ、と思っていたので 緑の深いコクのスペシャルブレンドも 最初からミルクを入れて飲もうかと思っていましたが 袋をあけた瞬間の香りで ブラックで飲みたいって思いました。 酸味がもう少しないほうが私は好きです。 ミルクを入れてもおいしいかと思います。 【リピート】あり ====================

==================== 【評価点】☆☆☆☆ 【私のホンネ】金のクラシックブレンドは ミルクを入れたほうが おいしいかなぁ、と思っていたので 緑の深いコクのスペシャルブレンドも 最初からミルクを入れて飲もうかと思っていましたが 袋をあけた瞬間の香りで ブラックで飲みたいって思いました。 酸味がもう少しないほうが私は好きです。 ミルクを入れてもおいしいかと思います。 【リピート】あり ====================

コメント 0 9
ひめしゃが
| 12/22 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

==================== 【評価点】☆☆☆☆ 【私のホンネ】金のクラシックブレンドは ミルクを入れたほうが おいしいかなぁ、と思っていたので 緑の深いコクのスペシャルブレンドも 最初からミルクを入れて飲もうかと思っていましたが 袋をあけた瞬間の香りで ブラックで飲みたいって思いました。 酸味がもう少しないほうが私は好きです。 ミルクを入れてもおいしいかと思います。 【リピート】あり ====================

ユーザー画像
ひめしゃが
| 12/22 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

【評価点】★★★★☆ 【私のホンネ】ペーパードリップで飲みました。美味しい。好きな味。 香りがとんでしまうイメージから、いつもは豆を挽いていますが、これを点ててからは粉もありだなと思いました。 【リピート】あり 当選して美味しさを知れて嬉しいです。ありがとうございました。

【評価点】★★★★☆ 【私のホンネ】ペーパードリップで飲みました。美味しい。好きな味。 香りがとんでしまうイメージから、いつもは豆を挽いていますが、これを点ててからは粉もありだなと思いました。 【リピート】あり 当選して美味しさを知れて嬉しいです。ありがとうございました。

コメント 0 9
tima
| 12/23 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

【評価点】★★★★☆ 【私のホンネ】ペーパードリップで飲みました。美味しい。好きな味。 香りがとんでしまうイメージから、いつもは豆を挽いていますが、これを点ててからは粉もありだなと思いました。 【リピート】あり 当選して美味しさを知れて嬉しいです。ありがとうございました。

ユーザー画像
tima
| 12/23 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

【評価点】★★★☆☆ 【私のホンネ】 当選していただきました。ありがとうございました! さっそく、いくつか入れ方を試してみました。 ① まずは、パッケージのレシピ通りの入れ方。 初めて飲んだのですが、想像していたよりもすっきり飲めて、美味しかったです。 ただ、後味に若干のイガイガ感。ここは、入れ方でもうちょい美味しくできそうかな〜って印象でした。 ② 2024年のWBrCで3位のRyan WibawaさんのハリオSwitchレシピ。 ブリューレシオ1:15くらい。 閉じた状態で86℃のお湯を45%くらいまで注ぐ →40秒たったらSwitchを開く →1分ちょいで再び閉じて、92℃のお湯を100%まで入れる →2分くらいで開いて、落とし切り 綺麗さかなりアップ。 ただこれでも、ほんの少し後味が気になるかも。もうちょい荒めの粒度でやれたらピッタリそうです。 ③ 粕谷哲さんがYouTubeで紹介していたゴールドスペシャルの入れ方。 https://youtu.be/X6877xIqw0A?si=CFybI1dzEmk7C4a2 濃く入れて、後からお湯で薄めるパイパス・レシピ。 これが一番綺麗! 美味しかったです。 ④最後に、2024のJBrCで2度目の優勝をされた畠山大輝さんレシピをベースに、(自己満)真似っこレシピ。 ブリューレシオ1:15。 サザコーヒーのパウダーコントロールで粒度を大小にわける →粒度の大きい粉のみをドリッパーに入れる →95℃のお湯を20%入れて、40秒 →95℃のお湯20%入れて、40秒 →粒度の小さい粉を投入(後入れ)して、95℃のお湯20%を優しく注いで、40秒 →60℃のお湯20%を優しく注いで、30秒 →60℃のお湯20%を優しく注いで、落とし切り 綺麗且つまろやかで、かなり美味しくなりました!! ただし、お湯の準備と粉のふるい分けが、結構面倒(笑)

【評価点】★★★☆☆ 【私のホンネ】 当選していただきました。ありがとうございました! さっそく、いくつか入れ方を試してみました。 ① まずは、パッケージのレシピ通りの入れ方。 初めて飲んだのですが、想像していたよりもすっきり飲めて、美味しかったです。 ただ、後味に若干のイガイガ感。ここは、入れ方でもうちょい美味しくできそうかな〜って印象でした。 ② 2024年のWBrCで3位のRyan WibawaさんのハリオSwitchレシピ。 ブリューレシオ1:15くらい。 閉じた状態で86℃のお湯を45%くらいまで注ぐ →40秒たったらSwitchを開く →1分ちょいで再び閉じて、92℃のお湯を100%まで入れる →2分くらいで開いて、落とし切り 綺麗さかなりアップ。 ただこれでも、ほんの少し後味が気になるかも。もうちょい荒めの粒度でやれたらピッタリそうです。 ③ 粕谷哲さんがYouTubeで紹介していたゴールドスペシャルの入れ方。 https://youtu.be/X6877xIqw0A?si=CFybI1dzEmk7C4a2 濃く入れて、後からお湯で薄めるパイパス・レシピ。 これが一番綺麗! 美味しかったです。 ④最後に、2024のJBrCで2度目の優勝をされた畠山大輝さんレシピをベースに、(自己満)真似っこレシピ。 ブリューレシオ1:15。 サザコーヒーのパウダーコントロールで粒度を大小にわける →粒度の大きい粉のみをドリッパーに入れる →95℃のお湯を20%入れて、40秒 →95℃のお湯20%入れて、40秒 →粒度の小さい粉を投入(後入れ)して、95℃のお湯20%を優しく注いで、40秒 →60℃のお湯20%を優しく注いで、30秒 →60℃のお湯20%を優しく注いで、落とし切り 綺麗且つまろやかで、かなり美味しくなりました!! ただし、お湯の準備と粉のふるい分けが、結構面倒(笑)

コメント 0 9
パオ
| 12/22 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

【評価点】★★★☆☆ 【私のホンネ】 当選していただきました。ありがとうございました! さっそく、いくつか入れ方を試してみました。 ① まずは、パッケージのレシピ通りの入れ方。 初めて飲んだのですが、想像していたよりもすっきり飲めて、美味しかったです。 ただ、後味に若干のイガイガ感。ここは、入れ方でもうちょい美味しくできそうかな〜って印象でした。 ② 2024年のWBrCで3位のRyan WibawaさんのハリオSwitchレシピ。 ブリューレシオ1:15くらい。 閉じた状態で86℃のお湯を45%くらいまで注ぐ →40秒たったらSwitchを開く →1分ちょいで再び閉じて、92℃のお湯を100%まで入れる →2分くらいで開いて、落とし切り 綺麗さかなりアップ。 ただこれでも、ほんの少し後味が気になるかも。もうちょい荒めの粒度でやれたらピッタリそうです。 ③ 粕谷哲さんがYouTubeで紹介していたゴールドスペシャルの入れ方。 https://youtu.be/X6877xIqw0A?si=CFybI1dzEmk7C4a2 濃く入れて、後からお湯で薄めるパイパス・レシピ。 これが一番綺麗! 美味しかったです。 ④最後に、2024のJBrCで2度目の優勝をされた畠山大輝さんレシピをベースに、(自己満)真似っこレシピ。 ブリューレシオ1:15。 サザコーヒーのパウダーコントロールで粒度を大小にわける →粒度の大きい粉のみをドリッパーに入れる →95℃のお湯を20%入れて、40秒 →95℃のお湯20%入れて、40秒 →粒度の小さい粉を投入(後入れ)して、95℃のお湯20%を優しく注いで、40秒 →60℃のお湯20%を優しく注いで、30秒 →60℃のお湯20%を優しく注いで、落とし切り 綺麗且つまろやかで、かなり美味しくなりました!! ただし、お湯の準備と粉のふるい分けが、結構面倒(笑)

ユーザー画像
パオ
| 12/22 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

テストルームで当選しました! ================== 【評価点】☆☆☆☆☆星5 【私のホンネ】コクも香りも好みです。チョコレートと一緒にいただきました。子供には牛乳多めでいれると美味しいと言ってました。 【リピート】あり ====================

テストルームで当選しました! ================== 【評価点】☆☆☆☆☆星5 【私のホンネ】コクも香りも好みです。チョコレートと一緒にいただきました。子供には牛乳多めでいれると美味しいと言ってました。 【リピート】あり ====================

コメント 0 9
りんご
| 12/22 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

テストルームで当選しました! ================== 【評価点】☆☆☆☆☆星5 【私のホンネ】コクも香りも好みです。チョコレートと一緒にいただきました。子供には牛乳多めでいれると美味しいと言ってました。 【リピート】あり ====================

ユーザー画像
りんご
| 12/22 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
ユーザー画像

評価点 ☆☆☆☆ 私のホンネ 以前のものより嫌なというか微妙に変な味が減っていて、飲み易くなっていたと思います。量が増え300gになったのは嬉しいポイント。倍量入ったタイプもありますが、300gって丁度良い感じですよね。

評価点 ☆☆☆☆ 私のホンネ 以前のものより嫌なというか微妙に変な味が減っていて、飲み易くなっていたと思います。量が増え300gになったのは嬉しいポイント。倍量入ったタイプもありますが、300gって丁度良い感じですよね。

コメント 0 9
のんちゃん
| 12/23 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)

評価点 ☆☆☆☆ 私のホンネ 以前のものより嫌なというか微妙に変な味が減っていて、飲み易くなっていたと思います。量が増え300gになったのは嬉しいポイント。倍量入ったタイプもありますが、300gって丁度良い感じですよね。

ユーザー画像
のんちゃん
| 12/23 | 深いコクのスペシャルブレンド300g(粉)
  • 1-25件 / 全110件