ラボトーク

みんな聞いて!

フリーテーマでおしゃべりしましょう♪

みんな聞いて! 2610件
ユーザー画像

昨日は真夏日、寒がりのわたくしでも半そで着用、遥香あらなつなのですね(#^.^#)

昨日は真夏日、寒がりのわたくしでも半そで着用、遥香あらなつなのですね(#^.^#)

コメント 1 17
びこ
| 04/12 | みんな聞いて!

ユーザー画像
びこ
ユーザー画像

​スターバックスのアイスブレンド作り方,本文:先日、アイスブレンドを購入し、400ミリペットボトルに入れようと思いました。アイスブレンドは、コーヒー豆タイプ。作り方としては、ペーパーフィルターで、抽出し、ペットポトルには氷を事前に入れておき、急冷で作るのを考えています。コーヒー豆何gで、400ミリのお湯を注げばいいでしょうか。わかる方アドバイスいただけたら幸いです。​

​スターバックスのアイスブレンド作り方,本文:先日、アイスブレンドを購入し、400ミリペットボトルに入れようと思いました。アイスブレンドは、コーヒー豆タイプ。作り方としては、ペーパーフィルターで、抽出し、ペットポトルには氷を事前に入れておき、急冷で作るのを考えています。コーヒー豆何gで、400ミリのお湯を注げばいいでしょうか。わかる方アドバイスいただけたら幸いです。​

コメント 0 17
コーヒーメンズ

ユーザー画像
コーヒーメンズ
ユーザー画像

ありゃりゃ! ツバメが失速! 竜を相手に同一カード3連敗!ちょっと心配です。 

ありゃりゃ! ツバメが失速! 竜を相手に同一カード3連敗!ちょっと心配です。 

コメント 0 17
ループトンネル
| 04/26 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 04/26 | みんな聞いて!
ユーザー画像

いいこともあれば、わるいこともある…。スワローズは大惨敗でした。

いいこともあれば、わるいこともある…。スワローズは大惨敗でした。

コメント 0 17
ループトンネル
| 05/28 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 05/28 | みんな聞いて!
ユーザー画像

届きました!ありがとうございました!こんなかんじでボトルに入れて簡単に水出しで作れるので便利ですね!中学生の息子の勉強のお供にミルクでわって出しています!

届きました!ありがとうございました!こんなかんじでボトルに入れて簡単に水出しで作れるので便利ですね!中学生の息子の勉強のお供にミルクでわって出しています!

コメント 1 17
ねこまる091112
| 05/31 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ねこまる091112
| 05/31 | みんな聞いて!
ユーザー画像 バッジ画像

今、微粉について、質問を投稿してきたけど、一つ疑問を解消すると、次の疑問が湧いてくる。 コーヒーの灰汁についてだ! カフェ ド ランブルの関口さんが言っておられたけれど、エスプレッソのアロマは、灰汁だ!と言う意見? 一個人の見解だから、気にしなければ、良いのだろうけど、気になるなぁ?

今、微粉について、質問を投稿してきたけど、一つ疑問を解消すると、次の疑問が湧いてくる。 コーヒーの灰汁についてだ! カフェ ド ランブルの関口さんが言っておられたけれど、エスプレッソのアロマは、灰汁だ!と言う意見? 一個人の見解だから、気にしなければ、良いのだろうけど、気になるなぁ?

コメント 2 16
coffee バッジ画像
| 2025/01/20 | みんな聞いて!

coffee バッジ画像
| 2025/01/20 | みんな聞いて!

ひそかに(?)ClubUCCと二刀流で楽しませていただいてました。毎月のクロスワードもクイズもゲーム系も習慣になっていたので名残惜しいです。閉鎖ではなく統合だったら嬉しいなー。

ひそかに(?)ClubUCCと二刀流で楽しませていただいてました。毎月のクロスワードもクイズもゲーム系も習慣になっていたので名残惜しいです。閉鎖ではなく統合だったら嬉しいなー。

コメント 0 16
nakatani
| 10/06 | みんな聞いて!

nakatani

ClubUCCの喪失感からか、ラボのトップページのイラストみたいな場がリアル開催されたらいいなーと思いました。(リアル店舗は住んでるエリアにはないので、遠出や旅先で探します)

ClubUCCの喪失感からか、ラボのトップページのイラストみたいな場がリアル開催されたらいいなーと思いました。(リアル店舗は住んでるエリアにはないので、遠出や旅先で探します)

コメント 0 16
nakatani

nakatani
ユーザー画像

今日初めてラボに入りました。 今までclubでゲームやクイズ等を楽しんでいましたが、そういうお楽しみは無いのでしょうか?残念!

今日初めてラボに入りました。 今までclubでゲームやクイズ等を楽しんでいましたが、そういうお楽しみは無いのでしょうか?残念!

コメント 1 16
ゴンタ

ユーザー画像
ゴンタ
ユーザー画像

お風呂上がりに、アイスとアイスコーヒーでリラックス。長風呂しすぎたので、体を冷ましてます。

お風呂上がりに、アイスとアイスコーヒーでリラックス。長風呂しすぎたので、体を冷ましてます。

コメント 2 16
きみ
| 10/17 | みんな聞いて!

ユーザー画像
きみ

今日決まって良かったです🐯 明日そわそわしながらウォーキングイベントしなくてすみました⚾️

今日決まって良かったです🐯 明日そわそわしながらウォーキングイベントしなくてすみました⚾️

コメント 3 16
むっちゃん

むっちゃん

みなさま、コメントやリアクション、ありがとうございます!コメントいただいた方に、メンション入りでお礼コメントをつけさせていただいてるのですが、抜けていたら申し訳ありません。(逆に、うるさかったらすいません。) リアクションは追いきれずお返しが間に合わずすいません。ネットのコミュニティに慣れてないので試行錯誤してますが、もし何か失礼があったら申し訳ありません。 ここ数日、ご心配おかけしたかもなのでご報告を。 今日もバタバタでしたが、レンチンコーヒー(勝手に名付けました)片手に、周りの人にも相談しながら何とか業務をやりくりしてます。たぶん、メンタルの窮地は脱せました☺️ここでの投稿が息抜きになりました。アドバイスや励まし、ありがとうございました! レンジでの温め直し、ラボの場にはそぐわないかと恐る恐るカミングアウトしましたが、同意していただいたり検証動画を教えていただいたり、嬉しかったです。これから自信を持って(?)レンチンします! 長々失礼しました!

みなさま、コメントやリアクション、ありがとうございます!コメントいただいた方に、メンション入りでお礼コメントをつけさせていただいてるのですが、抜けていたら申し訳ありません。(逆に、うるさかったらすいません。) リアクションは追いきれずお返しが間に合わずすいません。ネットのコミュニティに慣れてないので試行錯誤してますが、もし何か失礼があったら申し訳ありません。 ここ数日、ご心配おかけしたかもなのでご報告を。 今日もバタバタでしたが、レンチンコーヒー(勝手に名付けました)片手に、周りの人にも相談しながら何とか業務をやりくりしてます。たぶん、メンタルの窮地は脱せました☺️ここでの投稿が息抜きになりました。アドバイスや励まし、ありがとうございました! レンジでの温め直し、ラボの場にはそぐわないかと恐る恐るカミングアウトしましたが、同意していただいたり検証動画を教えていただいたり、嬉しかったです。これから自信を持って(?)レンチンします! 長々失礼しました!

コメント 1 16
nakatani
| 10/18 | みんな聞いて!

nakatani
| 10/18 | みんな聞いて!
ユーザー画像

ブラック派です

ブラック派です

コメント 0 16
りょうすけ
| 10/20 | みんな聞いて!

ブラック派です

ユーザー画像
りょうすけ
| 10/20 | みんな聞いて!
ユーザー画像

仕事が休みなので出かける予定でしたが、朝から雨なのでキャンセル。ホットコーヒーを飲みながら、ラジオを聴いています。番組内でトンカツを特集中。夕食は、トンカツにしてみようかな。

仕事が休みなので出かける予定でしたが、朝から雨なのでキャンセル。ホットコーヒーを飲みながら、ラジオを聴いています。番組内でトンカツを特集中。夕食は、トンカツにしてみようかな。

コメント 2 16
きみ
| 10/22 | みんな聞いて!

ユーザー画像
きみ
| 10/22 | みんな聞いて!
ユーザー画像

今日は、月一の富士山すそのウォーキングツアー 初冠雪の富士山🗻 珈琲持って来るの忘れたぁ~

今日は、月一の富士山すそのウォーキングツアー 初冠雪の富士山🗻 珈琲持って来るの忘れたぁ~

コメント 2 16
masa2
| 10/23 | みんな聞いて!

ユーザー画像
masa2
ユーザー画像

ブラック or ミルク。面白い企画ですね。

コメント 0 16
ループトンネル

ユーザー画像
ループトンネル
ユーザー画像

午後から曇ってしまい、洗濯物がスッキリ乾かず…。 秋の空は気まぐれですねぇ。

午後から曇ってしまい、洗濯物がスッキリ乾かず…。 秋の空は気まぐれですねぇ。

コメント 0 16
ループトンネル
| 10/27 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 10/27 | みんな聞いて!
ユーザー画像

スッキリしない天気。こんな日はストロングタイプのコーヒーで気分をシャキッとさせよう。

スッキリしない天気。こんな日はストロングタイプのコーヒーで気分をシャキッとさせよう。

コメント 0 16
ループトンネル
| 11/05 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/05 | みんな聞いて!

最近アーモンドミルクとコーヒーで飲んでいます アーモンドミルクの種類によって味わいが変わり面白いです☕

最近アーモンドミルクとコーヒーで飲んでいます アーモンドミルクの種類によって味わいが変わり面白いです☕

コメント 4 16
むっちゃん
| 11/09 | みんな聞いて!

むっちゃん
| 11/09 | みんな聞いて!
ユーザー画像

こんにちは~ お昼ご飯のパスタと一緒に、インスタントコーヒーで作ったカフェラテにシナモンシュガーを入れてみました。自分で量を調整できるのが楽しくて、これから分量のバランスをいろいろ試してみようかな~と思いました!ファミリーマートさんのコーヒーコーナーにはフレーバーシュガーが4種類置いてあるそうなので、今度行ったときにはそれも試してみようかな~と思います!

こんにちは~ お昼ご飯のパスタと一緒に、インスタントコーヒーで作ったカフェラテにシナモンシュガーを入れてみました。自分で量を調整できるのが楽しくて、これから分量のバランスをいろいろ試してみようかな~と思いました!ファミリーマートさんのコーヒーコーナーにはフレーバーシュガーが4種類置いてあるそうなので、今度行ったときにはそれも試してみようかな~と思います!

コメント 0 16
Blue
| 11/10 | みんな聞いて!

ユーザー画像
Blue
| 11/10 | みんな聞いて!
ユーザー画像

冬晴れの関東地方ですが、午後から曇り、夜はところにより雨…。気まぐれな天気ですこと。

冬晴れの関東地方ですが、午後から曇り、夜はところにより雨…。気まぐれな天気ですこと。

コメント 0 16
ループトンネル
| 11/14 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 11/14 | みんな聞いて!
ユーザー画像

UCC ザ・ブレンド 117 スティックを飲みました。朝は、食後にUCCのドリップコーヒー、昼にスティックを。朝一の珈琲は血糖値爆上げらしく、止めました。食後なら良いのか知らないけど。

UCC ザ・ブレンド 117 スティックを飲みました。朝は、食後にUCCのドリップコーヒー、昼にスティックを。朝一の珈琲は血糖値爆上げらしく、止めました。食後なら良いのか知らないけど。

コメント 3 16
オースティン バッジ画像
| 11/18 | みんな聞いて!

ユーザー画像
オースティン バッジ画像
| 11/18 | みんな聞いて!
ユーザー画像

あら、雨!

あら、雨!

コメント 3 16
ループトンネル
| 12/03 | みんな聞いて!

あら、雨!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/03 | みんな聞いて!
ユーザー画像

晴れたものの寒かった一日。熱いコーヒーが強い味方でした。

コメント 0 16
ループトンネル
| 12/15 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/15 | みんな聞いて!
ユーザー画像

日が暮れると、やはり寒い、寒い。 アルコールで温まります。

コメント 0 16
ループトンネル
| 12/16 | みんな聞いて!

ユーザー画像
ループトンネル
| 12/16 | みんな聞いて!
  • 2501-2525件 / 全2610件